Avevo acquistato degli ottimi gnocchi di zucca e l'altra sera non avevo molto tempo, ma volevo portare in tavola qualcosa di gustoso e veloce da realizzare. Così ho preso gli gnocchi dal frigo, i funghi porcini secchi dalla dispensa e ho deciso di unirli per realizzare un primo piatto che, inaspettatamente, è risultato davvero buono! Per cercare di avere un salsa ho frullato una parte dei funghi porcini con la robiola, ottenendo una salsa cremosa e leggera che ben si sposa con il sapore della zucca. Se amate gli gnocchi di zucca e non sapete come condirli provate questa ricetta, se non avete i funghi potete provare a fare gli "GNOCCHI DI ZUCCA CON SPECK E GORGONZOLA " oppure gli "GNOCCHI DI ZUCCA AL FORNO CON FORMAGGI ", tutti buonissimi!!!
Ingredienti x 2 persone
- 500g gnocchi di zucca
- 35g funghi porcini secchi
- 50g robiola
- latte
- parmigiano
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora, poi cuocerli in padella con un filo d'olio per circa 5 minuti, aggiungendo uno o due cucchiai d'acqua dei funghi filtrata
2. Frullarne circa 15g insieme alla robiola e 1 o 2 cucchiai di latte
3. Deve venire una salsa non troppo liquida
4. Aggiungerla in padella, a fuoco spento, con gli altri porcini
5. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, appena verrano a galla tuffarli in padella con i funghi e mescolare il tutto, cuocendo un minuto a fuoco basso
6. Unire una manciata generosa di parmigiano
7. Impiattare gli gnocchi di zucca con salsa ai porcini
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