A chi non piacciono le polpette? Credo a pochissime persone, quelle di oggi sono proprio le classiche, saporite, ricche di sugo perfetto x la "scarpetta". Si differenziano dalle mie "POLPETTE AL SUGO NON FRITTE" perché vengono prima passate nel pan grattato e rosolate in padella e poi viene aggiunta la salsa di pomodoro e cotto tutto insieme. Un secondo di carne perfetto per tutta la famiglia, e i bambini, come la piccolina di 2 anni e mezzo, lo adorano! Ed é x me un piatto che ricorda le mie domeniche in famiglia...
Ingredienti x 3 persone
- 375g macinato di bovino
- un uovo
- 3 fette di pan carré
- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano
- latte
- 600ml di salsa di pomodoro
- uno spicchio d'aglio
- latte
- pan grattato
PREPARAZIONE
1. In una ciotola mettere il macinato di bovino,il parmigiano e le fette di pan carré ammorbidite nel latte
2. Aggiungere l'uovo e un pizzico di sale
3. E impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
4. Formare le polpette, ne verranno circa 12-13 medie
5. Passarle nel pan grattato
6. In una padella mettere 2 cucchiai abbondanti d'olio e rosolare le polpette, a fuoco medio
7. Abbassare la fiamma e aggiungere la salsa di pomodoro, salare e cuocere coperto x circa 15 minuti
8. Impiattare le polpette al sugo
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