Un primo piatto casalingo di una bontà assoluta. Un sugo preparato con la salsa di pomodorini, unita alla dolcezza dei piselli e alla ricercatezza dei funghi porcini. Io come tipologia di pasta ho utilizzato dei pennoni integrali che con il loro profumo e la loro consistenza ci stanno divinamente con questo sughetto, ma va benissimo anche la pasta non integrale.
Ingredienti x 2 persone
- 220g pennoni integrali
- 15g funghi porcini secchi
- 140g piselli in scatola
- parmigiano
- peperoncino
- 330ml salsa di pomodorini
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi cuocerli in padella con un filo d'olio x circa 5 minuti
2. Unire la salsa di pomodorini, un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere per circa 10 minuti
3. Unire i piselli e un pizzico di sale e cuocere ancora x 5 minuti
4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e poi unirla al sugo, mescolare il tutto
5. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato
6. Impiattare i pennoni al sugo con porcini e piselli
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