PENNONI AL SUGO CON PORCINI E PISELLI

Un primo piatto casalingo di una bontà assoluta. Un sugo preparato con la salsa di pomodorini, unita alla dolcezza dei piselli e alla ricercatezza dei funghi porcini. Io come tipologia di pasta ho utilizzato dei pennoni integrali che con il loro profumo e la loro consistenza ci stanno divinamente con questo sughetto, ma va benissimo anche la pasta non integrale. 



Ingredienti x 2 persone 

- 220g pennoni integrali 

- 15g funghi porcini secchi 

- 140g piselli in scatola 

- parmigiano 

- peperoncino 

- 330ml salsa di pomodorini 


PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi cuocerli in padella con un filo d'olio x circa 5 minuti 



2. Unire la salsa di pomodorini, un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere per circa 10 minuti 



3. Unire i piselli e un pizzico di sale e cuocere ancora x 5 minuti 



4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e poi unirla al sugo, mescolare il tutto



5. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato 



6. Impiattare i pennoni al sugo con porcini e piselli 



Nessun commento: