Un altro antipasto delizioso e di facile realizzazione. I vol au vent sono un ottimo antipasto che solitamente piace a tutti. Nei giorni di festa natalizie ne faccio di diverse tipologie accostando sempre diversi ingredienti che secondo me stanno bene insieme. Quelli di oggi sono farciti con una crema di zucca e i funghi porcini. La dolcezza della zucca unita al sapore intenso dei funghi porcini racchiusi in un contenitore di pasta sfoglia rendono davvero perfetto ogni boccone. Se amate questi antipasti vi consiglio anche i "VOL AU VENT CON ZUCCA E GAMBERONI BARDATI E CON CREMA DI NOCI E CIPOLLE CARAMELLATE " o anche i "VOL AU VENT CON ROBIOLA AL TARTUFO E PORCINI ".
Ingredienti x 6 vol au vent
- 6 vol au vent
- zucca, circa 2 pezzi già puliti
- 10g circa di funghi porcini secchi
- parmigiano
- mozzarella x pizza o scamorza
PREPARAZIONE
1. Cuocere in padella, con un filo d'olio e un pizzico di sale, la zucca tagliata a dadini piccoli, poi frullarla aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano
2. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora . Cuocerli in padella con un filo d'olio x circa 5 minuti
3. Unirli alla crema di zucca
4. Riempire i vol au vent con la farcia e aggiungere sopra della mozzarella o scamorza tagliata a striscioline sottili
5. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 2 - 3 minuti. Impiattare i vol au vent con crema di zucca e porcini
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