PICI CON RICOTTA E PORCINI

Adoro questa pasta toscana preparata semplicemente con acqua,farina e sale, corposa e davvero squisita anche mangiata con un condimento semplice come in questo caso. Un condimento di ricotta vaccina di ottima qualità e dei profumatissimi e saporiti funghi porcini. Credetemi un primo piatto davvero eccellente. 



Ingredienti x 3 -  4 persone 

- 500g pici freschi
- 200g ricotta fresca vaccina
- 20g circa di funghi porcini secchi 
- parmigiano 

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi cuocerli in padella con un filo d'olio 



2. Cuocere in acqua bollente salata i pici



3. A fuoco spento aggiungere la ricotta ai funghi e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e mescolare


 
4. Scolare i pici e metterli in padella con il condimento, mescolando il tutto



5. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato 



6. Impiattare i pici con ricotta e porcini








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