CACIO E PEPE CON CAVOLFIORI

Adoro la mia "CACIO E PEPE ", l'ho imparata dalla "PROVA DEL CUOCO" e da quel momento che ho visto il procedimento e provato a realizzare sono rimasta entusiasta del risultato, per non parlare di mio marito che l'ha adorata. E così ho cominciato a farne in varie versione come i più classici "TONNARELLI CACIO PEPE E CARCIOFI " o i più insoliti, ma buonissimi "PASTA CACIO ZAFFERANO E FAVE " o il mio preferito "CACIO E PEPE CON CIPOLLE ". Nel blog ne troverete in tantissime versioni! Quella di oggi è altrettanto goduriosa, semplice e buonissima!!!



Ingredienti x 2 persone 

- 220g pennoni

- 200g pecorino romano dop 

- 300g cavolfiori 

- pepe nero 

- parmigiano q.b 

PREPARAZIONE 

1. Preparare il cestino di parmigiano. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti 



2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino. Far raffreddare leggermente e mettere il cestino di parmigiano  su un piatto 



3. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero 



4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, aggiungere man mano all'interno della ciotola con il pecorino l'acqua di cottura e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un cremina semi densa 


5. Nel frattempo in una padella cuocere con un filo d'olio e un pizzico di sale i cavolfiori



6. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino aggiungere i cavolfiori e mescolare 



7. Impiattare la cacio e pepe con cavolfiori 




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