Adoro la mia "CACIO E PEPE ", l'ho imparata dalla "PROVA DEL CUOCO" e da quel momento che ho visto il procedimento e provato a realizzare sono rimasta entusiasta del risultato, per non parlare di mio marito che l'ha adorata. E così ho cominciato a farne in varie versione come i più classici "TONNARELLI CACIO PEPE E CARCIOFI " o i più insoliti, ma buonissimi "PASTA CACIO ZAFFERANO E FAVE " o il mio preferito "CACIO E PEPE CON CIPOLLE ". Nel blog ne troverete in tantissime versioni! Quella di oggi è altrettanto goduriosa, semplice e buonissima!!!
Ingredienti x 2 persone
- 220g pennoni
- 200g pecorino romano dop
- 300g cavolfiori
- pepe nero
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
1. Preparare il cestino di parmigiano. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino. Far raffreddare leggermente e mettere il cestino di parmigiano su un piatto
3. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero
4. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, aggiungere man mano all'interno della ciotola con il pecorino l'acqua di cottura e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un cremina semi densa
5. Nel frattempo in una padella cuocere con un filo d'olio e un pizzico di sale i cavolfiori
6. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino aggiungere i cavolfiori e mescolare
7. Impiattare la cacio e pepe con cavolfiori
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