Anni fa per un Capodanno avevo preparato il "FILETTO DI SALMONE IN CROSTA", ovvero un filetto di salmone con uno strato di spinaci avvolto nella pasta sfoglia, che era molto piaciuto. Quest'anno in occasione della Pasqua ho deciso di prepararlo per i miei genitori e anziché utilizzare gli spinaci ho usato i friarielli che, a detta dei miei commensali, è risultato ancora piu buono! Un secondo di pesce sontuoso, ma semplice da realizzare!
Ingredienti x 4 persone
- una base rettangolare di pasta sfoglia
- 3 filetti di salmone
- 150g friarielli surgelati
- 30g robiola o philadelphia
- 30g parmigiano
- 30g pan grattato
PREPARAZIONE
1. Cuocere i friarielli con un filo d'olio e un pizzico di sale
2. Quando si saranno raffreddati aggiungere la robiola o la philadelphia, il parmigiano e mescolare
3. Unire anche il pan grattato e mescolare
4. Asciugare i filetti di salmone, se utilizzate quelli congelati fateli scongelare e asciugateli molto bene, e adagiarli sulla base di sfoglia mettendone 2 in verticale e uno in orizzontale
5. Mettere sopra i friarielli conditi
6. Richiudere la sfoglia verso l'alto. Disporre i filetti di salmone in crosta su una placca rivestita di carta da forno, posizionando la parte con i friarielli sulla base; quindi praticare con un coltello sulla superficie dei tagli dalla parte senza friarielli e decorare a piacere con la sfoglia avanzata.
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti
8. Far intiepidire leggermente prima di tagliare a fette
9. Impiattare il salmone e friarielli in crosta aggiungendo a fianco delle patate fritte e un cucchiaio di salsa allo yogurt o il contorno da voi scelto
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