PICI CON CREMA DI PECORINO E BORLOTTI

Adoro i pici, questa pasta toscana corposa che avvolge bene i condimenti. Dopo aver prepararato i "PICI CON RICOTTA E PORCINI" buonissimi, ho voluto rifarli con una crema di pecorino e i borlotti e devo ammettere che è venuta davvero squisita! I pici hanno avvolto in modo eccellente questa cremina di pecorino e i borlotti hanno dato quel gusto in più ed insieme al pecorino ci stanno benissimo, il tutto impreziosito da un cestino di parmigiano croccante e saporito. Un primo piatto che vi consiglio caldamente e che non vedo l'ora di cucinare nuovamente. 



Ingredienti x 2 persone 

- 250g pici

- 200g pecorino romano dop 

- pepe nero

- 140g borlotti in barattolo 

- parmigiano q.b 

PREPARAZIONE 

1. Preparare il cestino di parmigiano. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti 



2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino 



3. Far raffreddare qualche secondo prima di capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto. Procedere allo stesso modo per il secondo cestino 



4. Nella stessa padella dove avremo fatto i cestini di parmigiano scaldare i borlotti



5. Mettere a cuocere in acqua bollente salata i pici



6. Preparare la cremina di pecorino. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero. Aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta e mescolare con una frusta a mano fino a formare una cremina 



7. Scolare i pici e metterli nella ciotola con la cremina di pecorino mescolare e unire i borlotti, mescolando il tutto



8. Impiattare all'interno del cestino di parmigiano i pici con cremina di pecorino e borlotti 



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