Sono stata in Romagna con la mia famiglia, un luogo dove la gente e il cibo non lasciano mai delusi. E ovviamente non potevo non provare i piatti tipici tra cui i deliziosi passatelli, per chi non li conosce si tratta di un impasto di uova,pan grattato e formaggio, solitamente vengono serviti in brodo, ma per chi non lo ama come me può provarli asciutti. Deliziosi quelli da me provati con radicchio e speck oppure con il pesce. In un attimo di malinconia sono andata a verificare se anche nei supermercati milanesi si trovano già fatti per chi come me ha poco tempo, e ci sono, non tante scelte, ma ci sono. Cosi ho acquistato i passatelli e li ho preparati con dei funghi porcini, lo speck e un filo di panna e parmigiano. Devo dire che sono risultati buoni, consiglio poca panna perché rischiate che rimangano compatti e soprattutto la cottura dei passatelli deve essere una semplice scottata in acqua bollente, almeno per quanto riguarda quelli già pronti. Se adorate questa "pasta" provatela!
Ingredienti x 2 persone
- 250g passatelli pronti
- 100ml circa panna da cucina
- 50g speck
- 15g funghi porcini secchi
- parmigiano
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. In una padella rosolare lo speck tagliato a pezzetti
2. Aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati e rosolare il tutto per un paio di minuti
3. Unire a fuoco spento la panna da cucina
4. Cuocere in acqua bollente salata i passatelli solo per un minuto
5. Poi scolarli e unirli in padella al condimento insieme ad un paio di cucchiai di acqua dei passatelli
6. Cuocere il tutto per un minuto mescolando e aggiungendo una manciata di parmigiano
7. Impiattare i passatelli panna, porcini e speck
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