PASSATELLI PANNA PORCINI E SPECK

Sono stata in Romagna con la mia famiglia, un luogo dove la gente e il cibo non lasciano mai delusi. E ovviamente non potevo non provare i piatti tipici tra cui i deliziosi passatelli, per chi non li conosce si tratta di un impasto di uova,pan grattato e formaggio, solitamente vengono serviti in brodo, ma per chi non lo ama come me può provarli asciutti. Deliziosi quelli da me provati con radicchio e speck oppure con il pesce. In un attimo di malinconia sono andata a verificare se anche nei supermercati milanesi si trovano già fatti per chi come me ha poco tempo, e ci sono, non tante scelte, ma ci sono. Cosi ho acquistato i passatelli e li ho preparati con dei funghi porcini, lo speck e un filo di panna e parmigiano. Devo dire che sono risultati buoni, consiglio poca panna perché rischiate che rimangano compatti e soprattutto la cottura dei passatelli deve essere una semplice scottata in acqua bollente, almeno per quanto riguarda quelli già pronti. Se adorate questa "pasta" provatela! 



Ingredienti x 2 persone 

- 250g passatelli pronti

- 100ml circa panna da cucina

- 50g speck

- 15g funghi porcini secchi 

- parmigiano 

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. In una padella rosolare lo speck tagliato a pezzetti 



2. Aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati e rosolare il tutto per un paio di minuti



3. Unire a fuoco spento  la panna da cucina 



4. Cuocere in acqua bollente salata i passatelli solo per un minuto 



5. Poi scolarli e unirli in padella al condimento insieme ad un paio di cucchiai di acqua dei passatelli



6. Cuocere il tutto per un minuto mescolando e aggiungendo una manciata di parmigiano

 


7. Impiattare i passatelli panna, porcini e speck





Nessun commento: