PASTA AL FORNO CON PESTO E MOZZARELLA

Chi ha detto che il pesto al basilico non può essere cotto?! Provatelo in questa pasta al forno, vi stupirà. Se poi preparate voi il pesto seguendo la mia ricetta del "PESTO ALLA GENOVESE" verrà ancora più buona! La pasta unita al sapore ricco del pesto alla genovese e infornata con la mozzarella e/ o la scamorza bianca é davvero un piatto squisito! I pinoli poi gli danno quella croccantezza che ci sta benissimo Se amate il genere vi consiglio anche le buonissime "LASAGNE CON PESTO, FAGIOLINI E PATATE ".



Ingredienti x 2 persone 

- 230g mezze maniche 

- 190g pesto genovese 

- 150g mozzarella x pizza

- un cucchiaio di pinoli

- 2 cucchiai di parmigiano 

PREPARAZIONE 

1. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla 2 minuti prima della fine cottura. Diluire il pesto con 3 cucchiai d'acqua di cottura della pasta 



2. Condire le mezze maniche con il pesto e disporle nella teglia 



3. Aggiungere i pinoli, che non servirà tostare in precedenza perché cuoceranno direttamente in forno



4. Unire la mozzarella x pizza tagliata a striscioline 



5. E infine il parmigiano 



6. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 10 minuti di cui 5 coperto e poi funzione grill x 1 - 2 minuti 





Nessun commento: