Una pasta cremosa, saporita e con la crosticina croccante! Il pesto al basilico, unito alla cremosità della ricotta e al sapore della fontina oltre che la croccantezza dei pinoli la rendono una semplice pasta davvero gustosa! La cottura in forno poi la rende ancora più speciale. Perfetta da preparare in anticipo anche quando si hanno ospiti, quindi anche per le feste insieme! Se volete preparare voi il pesto seguite la ricetta qui "PESTO ALLA GENOVESE". Se amate questo tipo di ricette vi consiglio di guardare anche la "PASTA AL FORNO CON PESTO E MOZZARELLA " o le gustosissime "LASAGNE AL PESTO E CARCIOFI " e tante tante altre che troverete nel blog.
Ingredienti x 2 persone
- 230g mezze maniche
- 190g pesto genovese
- 150g fontina
- 150g ricotta vaccina
- 2 cucchiai di parmigiano
- un cucchiaio di pinoli
PREPARAZIONE
1 . Unire il pesto alla ricotta
2. E mescolare
3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla 2 minuti prima della fine cottura, condirla con il pesto e ricotta
4. Versare nella teglia metà della pasta condita
5. Aggiungere la fontina tagliata a pezzettini
6. Versare la restante pasta condita e aggiungere la fontina
7. I pinoli
8. E il parmigiano
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 10 minuti e poi funzione grill x 2 minuti
10. Impiattare la pasta al forno con pesto, ricotta e fontina
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