Questa é un primo piatto dal gusto semplice, fresco, leggero e buonissimo. Mia madre non mi ha mai fatto cucinare molti piatti, ma questo è uno dei pochi e che ricordo benissimo perché quando ero piccola mi faceva andare nel nostro orto a prendere i pomodorini e il basilico. Poi mi dava una padella e altri 3 ingredienti fondamentali: l'aglio, l'olio buono e gli spaghetti. Semplice da fare, ma dal profumo e gusto incredibile. Oggi a pranzo ho deciso di riproporlo alla mia famiglia, purtroppo abitando in città non ho un mio orto, ma é venuta comunque buona!!! Confesso di aver aggiunto un pizzico di peperoncino che al gusto di oggi mi piace molto!
Ingredienti x 2 persone
- 220g spaghetti
- 10 - 12 pomodorini freschi
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 4 foglie di basilico
- peperoncino ( opzionale )
PREPARAZIONE
1. Rosolare uno spicchio d'aglio con circa 3 cucchiai d'olio, poi se come a me non vi piace eliminatelo prima di aggiungere i pomodorini freschi tagliati in 4 parti, salare bene e a piacere aggiungere un pizzico di peperoncino
2. Cuocere per 20 minuti ( io li faccio cuocere anche un'ora abbondante perché mi piacciono ben spappolati) aggiungendo il basilico e con il coperchio, scoprire gli ultimi 5 minuti
3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli un minuto prima e metterli in padella con il condimento, cuocere il tutto x 2 minuti a fiamma vivace unendo un mestolo d'acqua di cottura della pasta così da far formare una bella cremina e amalgamare bene gli ingredienti
4. Impiattare gli spaghetti con i pomodorini freschi
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