GNOCCHI DI ZUCCA CON RAGÙ DI SALSICCIA E PORCINI

Questa è una ricetta preparata da mio marito, aveva voglia di un sughetto goloso per la pasta, poi quando ha scoperto che avevo degli gnocchi di zucca, non ci ha pensato un attimo a prepararlo con uno dei suoi ingredienti preferiti: la salsiccia. Ed è proprio la salsiccia unita ai profumatissimi funghi porcini secchi e alla salsa di pomodoro a rendere questi gnocchi di zucca così buoni. Se vi piace questo sughetto e non avete gli gnocchi di zucca lo troverete comunque buonissimo anche con la pasta o gli gnocchi di patate! Se amate la salsiccia e volete prepararla in un secondo vi consiglio la ricetta della "SALSICCIA CON PEPERONI E PATATE " o un piatto completo come il "TORTINO DI RISO CON POLLO E SALSICCIA AL CURRY". 




Ingredienti x 2 persone 

-500g gnocchi freschi alla zucca 

- 150g salsiccia

- 150ml circa di salsa di pomodoro 

- 15g funghi porcini secchi 

- due cucchiaio di trito di sedano-carote e cipolle 

- mezzo bicchiere di vino bianco 

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno 15 minuti. Nel frattempo rosolare con un filo d'olio il trito di sedano-carote e cipolle 



2. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare a fiamma vivace, quindi sfumare con il vino 



3. Quando la salsiccia sarà cotta unire i funghi porcini e cuocere per 2 minuti



4. Unire la salsa di pomodoro e un pizzico di sale, cuocere x circa mezz'ora 



5. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, quando verranno a galla tuffarli nella padella con il condimento, mescolare il tutto 



6. Impiattare gli gnocchi di zucca con ragù di salsiccia e porcini



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