Un primo piatto regale e buonissimo, una creazione di mio marito. Il pesce spada risulta asciutto, ma l'unione delle vongole e dei pomodorini permette di avere un condimento ben equilibrato e succulento. Un piatto di pesce assolutamente da provare. E se come me amate i primi di pesce vi consiglio uno degli ultimi piatti di mio marito, squisito... la "PASTA CON POMODORINI E PESCE SPADA " o i miei eccellenti "TORTIGLIONI CON PESCE SPADA, MELANZANE E SCAMORZA " o ancora l'intramontabile "CALAMARATA CON VONGOLE E COZZE" e tantissime altre ricette che troverete nel mio blog alla sezione primi di pesce!!!
Ingredienti x 2 persone
- 230g spaghetti
- una fetta di pesce spada
- mezzo kg di vongole
- 3 o 4 pomodorini freschi
- un pizzico di peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
1. Mettere a bagno le vongole in acqua e sale per almeno mezz'ora. Nel frattempo in una padella rosolare con circa 2 cucchiai d'olio i pomodorini freschi tagliati in 4 parti, dopo pochi minuti aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti, far cuocere per un paio di minuti
2. Unire le vongole e sfumare con il vino bianco
3. Far cuocere qualche minuto,il tempo di farle aprire, aggiungere un pizzico di peperoncino
4. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti, poi scolarli un minuto prima e metterli in padella con il condimento, cuocere il tutto a fuoco vivace x uno o due minuti aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura della pasta
5. Impiattare la pasta con vongole e pesce spada
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