ORECCHIETTE CON POMODORINI E BURRATA

Questo è un piatto leggero, estivo,facile e veloce da realizzare, ma soprattutto buonissimo! La burrata messa sopra alle orecchiette prima di impiattare da gusto, contrasto e quella parte filante che piace tantissimo! Ve la consiglio vivamente questa pasta é davvero squisita!



Ingredienti x 2 persone 

- 250g orecchiette fresche 

- 200g burrata

- 15 - 16 pomodorini ciliegino

- uno spicchio d'aglio 

- un pizzico di peperoncino 

PREPARAZIONE 

1. Rosolare con 3  - 4 cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio, poi se non vi piace eliminarlo, aggiungere i pomodorini freschi tagliati in 4 parti, salare generosamente, aggiungere un pizzico di peperoncino e cuocere coperto a fiamma moderata per 10 - 15 minuti 



2. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata 



3. Tagliare la burrata a pezzetti



4. Scolare la pasta molto al dente e cuocerla per un minuto nel sughetto, aggiungendo un mestolino d'acqua di cottura della pasta 



5. Poi a fuoco spento unire metà della burrata e mescolare



6. Impiattare subito le orecchiette con pomodori aggiungendo sopra l'altra metà della burrata




Nessun commento: