ARROSTO CON CAPPELLO DEL PRETE

Ho sempre usato il cappello del prete per fare lo "STRACOTTO" ed ho sempre ottenuto un piatto delizioso, questa volta ho provato ad utilizzarlo per fare un arrosto ed é venuto buono, ovviamente la carne di qualità é essenziale per la buona riuscita e io l'ho acquistata in Valsesia da un macellaio di fiducia. Avevo una pezzatura grossa per cui l'ho cotta per un'ora e 20 minuti circa, poi l'ho tagliata da freddo, messo in una teglia con il sughetto e scaldato coperto in forno qualche minuto prima di andare a tavola. Se volete provare altri pezzature di carne per fare l'arrosto vi consiglio il mio squisito "ARROSTO DI VITELLO CON SUGHETTO AI PORCINI " o il più delicato "ARROSTO DI VITELLO AL LATTE" o il regale "ARROSTO DI VITELLO IN CROSTA " o il saporito "ARROSTO DI VITELLONE AVVOLTO NELLO SPECK" o quello molto magro "ARROSTO DI MAGATELLO " perfetto da accompagnare anche con delle salse come la maionese. E ne troverete tantissimi altri nel mio blog.



Ingredienti x 7 - 8 persone

- 1,2kg cappello del prete

- ariosto

- un bicchiere di vino bianco

- 1 dado di carne e mezzo

PREPARAZIONE 

1. In una casseruola mettere 4 cucchiai d'olio far scaldare poi aggiungere il capello del prete e rosolare a fiamma vivace da tutti i lati per cicatrizzare la carne 



2. Aggiungere un pizzico di ariosto e sa. Unire il vino e i dadi di carne e cuocere coperto x circa 1 ora e 20 minuti, rigirando di tanto in tanto



3. Poi scoprire, alzare la fiamma e far asciugare un pochino il sughetto, va comunque tenuta una buona parte che ci servirà anche successivamente per quando lo scalderemo in forno



4. Mettere l'arrosto su un tagliere e far raffreddare 



5. Poi tagliare a fette e metterlo in una teglia



6. Ricoprire con il sughetto



7. Se lo preparate tarda mattinata per la sera potete tenerlo fuori dal frigorifero, altrimenti se lo preparate il giorno prima o la mattina presto conservatelo in frigorifero coperto dopo averlo fatto ben raffreddare. Prima di andare a tavola scaldate l'arrosto coperto in forno già caldo  x circa 10 minuti a 180°. Impiattare l'arrosto con cappello del prete con accanto le mie "PATATE AL ROSMARINO"



Nessun commento: