Ho sempre usato il cappello del prete per fare lo "STRACOTTO" ed ho sempre ottenuto un piatto delizioso, questa volta ho provato ad utilizzarlo per fare un arrosto ed é venuto buono, ovviamente la carne di qualità é essenziale per la buona riuscita e io l'ho acquistata in Valsesia da un macellaio di fiducia. Avevo una pezzatura grossa per cui l'ho cotta per un'ora e 20 minuti circa, poi l'ho tagliata da freddo, messo in una teglia con il sughetto e scaldato coperto in forno qualche minuto prima di andare a tavola. Se volete provare altri pezzature di carne per fare l'arrosto vi consiglio il mio squisito "ARROSTO DI VITELLO CON SUGHETTO AI PORCINI " o il più delicato "ARROSTO DI VITELLO AL LATTE" o il regale "ARROSTO DI VITELLO IN CROSTA " o il saporito "ARROSTO DI VITELLONE AVVOLTO NELLO SPECK" o quello molto magro "ARROSTO DI MAGATELLO " perfetto da accompagnare anche con delle salse come la maionese. E ne troverete tantissimi altri nel mio blog.
Ingredienti x 7 - 8 persone
- 1,2kg cappello del prete
- ariosto
- un bicchiere di vino bianco
- 1 dado di carne e mezzo
PREPARAZIONE
1. In una casseruola mettere 4 cucchiai d'olio far scaldare poi aggiungere il capello del prete e rosolare a fiamma vivace da tutti i lati per cicatrizzare la carne
2. Aggiungere un pizzico di ariosto e sa. Unire il vino e i dadi di carne e cuocere coperto x circa 1 ora e 20 minuti, rigirando di tanto in tanto
3. Poi scoprire, alzare la fiamma e far asciugare un pochino il sughetto, va comunque tenuta una buona parte che ci servirà anche successivamente per quando lo scalderemo in forno
4. Mettere l'arrosto su un tagliere e far raffreddare
5. Poi tagliare a fette e metterlo in una teglia
6. Ricoprire con il sughetto
7. Se lo preparate tarda mattinata per la sera potete tenerlo fuori dal frigorifero, altrimenti se lo preparate il giorno prima o la mattina presto conservatelo in frigorifero coperto dopo averlo fatto ben raffreddare. Prima di andare a tavola scaldate l'arrosto coperto in forno già caldo x circa 10 minuti a 180°. Impiattare l'arrosto con cappello del prete con accanto le mie "PATATE AL ROSMARINO"
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