Le lasagne al pesto le preparavano sia la mia mamma che la sua cara amica luisa, un alternativa alla classica con il ragù. Buona, cremosa e saporita. Quella di oggi è anche velocissima da preparare vi basterà avere del pesto alla genovese, unirlo alla ricotta vaccina e impreziosirlo con lo speck e otterrete un primo buonissimo, facile da preparare e perfetto per delle cene con tante persone! Io le ho preparate al pomeriggio, cotte 4- 5 minuti in meno del tempo previsto e poi tenute fuori dal frigorifero (perché calde) e cotte x altri 5 minuti prima di andare in tavola. Ho usato solo mozzarella x pizza, ma per averle più cremose vi consiglio di usare metà mozzarella normale e metà mozzarella x pizza. Se amate le lasagne con il pesto vi consiglio anche le mie "LASAGNE CON PESTO, ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO" oppure le vegetariane "LASAGNE CON PESTO, FAGIOLINI E PATATE " e tante altre varianti che troverete nel blog alla sezione - LASAGNE-.
Ingredienti x 4 persone
- 12 sfoglie di pasta sottile
- 190g pesto alla genovese
- 70g speck
- parmigiano
- 200g ricotta vaccina
- 200g mozzarella
PREPARAZIONE
1. Unire il pesto genovese alla ricotta vaccina, mescolare bene
2. In una teglia da forno mettere un filo d'olio e spalmare qualche cucchiaiata di composto di pesto e ricotta
3. Posizionare le sfoglie di pasta sottile, per la mia teglia ce ne sono volute 2 e mezza
4. Spalmare qualche cucchiaio di composto di pesto e ricotta
5. Aggiungere lo speck
6. La mozzarella tagliata a pezzetti
8. E una manciata di parmigiano grattugiato
9. Proseguire allo stesso modo con altre 2 strati
10. E infine concludere con un quarto strato di sfoglie di pasta sottile, composto di pesto e ricotta, speck, mozzarella e una manciata di parmigiano grattugiato
11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 - 12 minuti se le prepariamo in anticipo di qualche ora e poi altri 5 minuti prima di andare a tavola. Oppure direttamente 15 minuti, se volete gli ultimi 2 minuti con funzione grill
12. Attendere 2 - 3 minuti prima di porzionare. Impiattare le lasagne con pesto, ricotta e speck
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