Ingredienti x 3 - 4 persone
- 500 pisarei freschi (alternativa 400g gnocchettinsardi secchi)
- 440g fagioli borlotti in barattolo di vetro
- 50g lardo o guanciale o pancetta
- un cucchiaio di trito di cipolla (io ho utilizzato sedano,carote e cipolle)
- 500ml circa di passata di pomodoro
- una noce di burro
PREPARAZIONE
1. Rosolare in padella con un filo d'olio la cipolla tritata, io non l'avevo e ho utilizzato il trito di sedano-carote e cipolle
2. Aggiungere il lardo o la pancetta o il guanciale,nel mio caso quest'ultimo, tagliato a pezzetti
3. Unire la noce di burro
4. E rosolare bene
5. Unire la passata di pomodoro, salare
6. E aggiungere subito un cucchiaio di fagioli borlotti scolati dal liquido di governo che, se sono fagioli di buona qualità e nel barattolo di vetro, terrete da parte x unirlo man mano al sugo, cuocere per 20 minuti coperto
7. Dopo aver aggiunto man mano tutto il liquido di governo, unire i restanti borlotti
8. Cuocere coperto per circa 40 minuti a fuoco basso
9. Cuocere in acqua bollente salata i pisarei, ci vorranno 3 - 4 minuti, quindi tuffarli nella padella con il condimento. Portare in tavola i pisarei e fasò
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