VERDURE GRATINATE

Questo è un contorno sano e gustoso, l'ho preparato con un composto di pane, parmigiano e olio avanzato, ovvero che avevo preparato la sera prima per le "CAPESANTE GRATINATE", avendone fatto molto l'ho conservato coperto in frigorifero e utilizzato il giorno seguente per condire le verdure. Un riciclo di avanzo che ha dato un gusto ottimo a delle semplici verdure. Ho utilizzato melanzane, zucchine e peperoni, le ho fatti cuocere in forno, prima senza aggiungere il composto per circa 20 minuti, poi li ho farciti sopra con il composto e infornati nuovamente per altri 10 minuti circa. Io amo le verdure fatte in questo modo, se amate il genere vi consiglio anche le buonissime "MELANZANE GRATINATE" dove vi è la presenza anche di pomodorini secchi e origano. 



Ingredienti x 3 persone 

- una melanzana piccola

- un peperone

- due zucchine

- 70g pan grattato 

- 18g parmigiano 

- 4 cucchiai d'olio 

- 4 cucchiai d'acqua


PREPARAZIONE 

1. Unire il pan grattato,al parmigiano, all'olio, all'acqua e mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso 



2. Tagliare le zucchine per il lato lungo e le melanzane a rondelle e infornare a 180° x 20 minuti circa spennellate con un filo d'olio



3. Procedere allo stesso modo con i peperoni e infornare sempre a 180° x 20 minuti circa



4. Mettere il composto sopra le melanzane e zucchine



5. Procedere allo stesso modo anche con i peperoni



6. Infornare entrambi x circa 10 minuti 





7. Impiattare le verdure gratinate con accanto della carne, pesce o dei latticini, nel mio caso una mozzarella di bufala affumicata.




Nessun commento: