Una torta salata dal ripieno morbido e delicato, buonissima!!! Pereftta per un buffet o un piatto unico. Io ho utilizzato 2 uova e 250g di ricotta, se la volete meno morbida potete usare un solo uovo e 150g di ricotta.Ho messo sulla base del parmigiano per evitare che l'impasto renda la base umida e devo dire che ha proprio funzionato! L'ho preparata con la mia bambina, che si è divertita tantissimo ad aiutarmi, nelle foto vedrete le sue manine😍. Cucinare insieme aiuta lei ad assaggiare di più cose nuove e prende confidenza con gli ingredienti! Se amate le torte salate vi consiglio anche la mia "TORTA SALATA CON CIME DI RAPA E RICOTTA" oppure "TORTA SALATA RETTANGOLARE CON SPINACI, RICOTTA E PARMIGIANO " e tante altre che troverete nel blog!!!
Ingredienti x una torta salata
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 250g ricotta vaccina
- 350g zucchine
- 120g parmigiano
- 2 uova
PREPARAZIONE
1. Tagliare a rondelle e cuocere le zucchine in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale
2. Mescolare le uova con un pizzico di sale , aggiungere la ricotta
3. Unire 100g di parmigiano
4. E le zucchine fredde, mescolare il tutto
5. Stendere la pasta sfoglia su uno stampo a cerniera e bucherellare la base
6. Mettere sulla base circa 20g di parmigiano
7. Versare il composto di zucchine
8. Chiudere i bordi della sfoglia verso l'interno
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180 ° x 20 - 25 minuti
10. Tagliare a fette e servire la torta salata con ricotta e zucchine
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