Dopo aver preparato la "TORTA SALATA CON RICOTTA E SPINACI " che aveva avuto un gran successo, ho voluto provare a rifarla in versione rettangolare con meno ricotta e spinaci, ma piú parmigiano, ed é venuta buonissima anche così! Adoro le torte salate sia per un buffet sia come antipasto o secondo. Nel mio blog troverete tantissime tipologie, davvero per tutti i gusti!!!
Ingredienti x una torta salata
- una un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150g ricotta
- 2 uova
- 450g spinaci surgelati
- 100g parmigiano
PREPARAZIONE
1. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale poi farli raffreddare e se avete tempo (viene meglio se lo fate, soprattutto per quando la tagliate a fette ) tagliateli un pò con un coltello
2. In una ciotola sbattere le due uova con un pizzico di sale
3. Aggiungere la ricotta e mescolare con una forchetta
4. Unire gli spinaci e mescolare
5. Infine aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare
6. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare la base con una forchetta
7. Riempire con il composto
8. Richiudere i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti (con la teglia usa e getta vi consiglio di cuocerli nella parte bassa del forno perché la base altrimenti non si cuoce bene)
9. Portare in tavola e far riposare qualche minuto
10. Prima di tagliare a fette e servire la torta salata rettangolare con spinaci, ricotta e parmigiano
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