Pasqua, per chi ha i bambini, é un momento in cui si ricevono tantissime uova di cioccolato che sarebbe impossibile consumare tutte, e chi ha figli come me lo sa😀. La ricetta di oggi è proprio per cercare di utilizzarle in maniera golosa e facile da realizzare. Il salame di cioccolato al latte, perché purtroppo per chi come me ama il fondente le uova x bambini sono al latte, e fatto in questo modo é amato anche da me! L'aggiunta del cacao mitiga il sapore dolce del cioccolato al latte, davvero buonissimo!!! Se invece avete del fondente e del latte vi consiglio il mio "SALAME DI CIOCCOLATO MISTO ", se non volete mettere le uova e aggiungere le mandorle provate il "SALAME DI CIOCCOLATO SENZA UOVA CON MANDORLE ", qualunque sarà la vostra scelta non sbaglierete!!! E fatelo con i bambini come ho fatto io, si divertiranno tantissimo!!
Ingredienti x 6 - 8 persone
- 150g biscotti secchi
- 130g zucchero semolato
- 130g burro
- 25g cacao amaro
- 140g cioccolato al latte
- un rosso d'uovo
PREPARAZIONE
1. Sciogliere il burro. In una ciotola con una frusta a mano mescolare il tuorlo d'uovo con lo zucchero
2. Unire il burro fuso e mescolare
3. Aggiungere il cacao e mescolare
4. Tritare i biscotti
5. Tritare il cioccolato a pezzetti grossolani. Aggiungere al composto sia i biscotti che il cioccolato
6. Con le mani formare il salame, richiuderlo in carta da forno.Porre in freezer x 3 - 4 ore. Poi mettere in frigorifero e conservare lì anche dopo aperto.
7. Tagliare a fette e servire il salame di cioccolato al latte
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