TORTA SALATA CON CAVOLFIORI E SPECK

Non a tutti piace il cavolfiore, ma in questo modo vedrete che lo adorerete, racchiuso in un guscio croccante di pasta sfoglia, reso a crema e insaporito con lo speck e il parmigiano, e per rendere la farcia compatta un uovo a completare l'opera. Molto buono! Se volete provare il cavolfiore in questa versione vi consiglio anche la mia vegetariana "TORTA SALATA CON CREMA DI CAVOLFIORE "! 



Ingredienti x una torta salata

- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 

- 400g cavolfiore surgelato

- 20g parmigiano 

- un uovo 

- 70g speck 

PREPARAZIONE 

1. Bollire il cavolfiore in acqua salata per 8 minuti



2. Frullarli



3. In una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale 



4. Aggiungere la purea di broccoli e lo speck a pezzetti e mescolare



5. Unire anche il parmigiano e mescolare 



6. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare la base 



7. Versare la farcia in maniera omogenea. Richiudendo i bordi verso l'interno 



8. Infornare nella parte bassa del forno, a 180°, forno preriscaldato ventilato, x 15 minuti, poi posizionare la teglia a metà forno e cuocere x altri 5 minuti



9. Far riposare qualche minuto prima di tagliare e servire la torta salata con cavolfiori e speck 



Nessun commento: