Non a tutti piace il cavolfiore, ma in questo modo vedrete che lo adorerete, racchiuso in un guscio croccante di pasta sfoglia, reso a crema e insaporito con lo speck e il parmigiano, e per rendere la farcia compatta un uovo a completare l'opera. Molto buono! Se volete provare il cavolfiore in questa versione vi consiglio anche la mia vegetariana "TORTA SALATA CON CREMA DI CAVOLFIORE "!
Ingredienti x una torta salata
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400g cavolfiore surgelato
- 20g parmigiano
- un uovo
- 70g speck
PREPARAZIONE
1. Bollire il cavolfiore in acqua salata per 8 minuti
2. Frullarli
3. In una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale
4. Aggiungere la purea di broccoli e lo speck a pezzetti e mescolare
5. Unire anche il parmigiano e mescolare
6. Stendere la pasta sfoglia e bucherellare la base
7. Versare la farcia in maniera omogenea. Richiudendo i bordi verso l'interno
8. Infornare nella parte bassa del forno, a 180°, forno preriscaldato ventilato, x 15 minuti, poi posizionare la teglia a metà forno e cuocere x altri 5 minuti
9. Far riposare qualche minuto prima di tagliare e servire la torta salata con cavolfiori e speck
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