RISOTTO GRATINATO CON VERDURE E CURRY

Amo molto la consistenza del riso gratinato al forno, con la superficie croccante e l'interno filante e gustoso. Questo risotto e' un modo anche goloso di mangiare le verdure, bastera' scegliere quelle che piu' preferite e grigliarle, oppure, come nel mio caso, comprare un misto surgelato grigliato e cuocerlo in padella per pochi minuti, poi unirlo al riso. Per dargli la parte filante ho utilizzato la fontina mettendola tra due strati di riso alle verdure, un risotto vegetariano che piacera' anche a chi non lo e'!!!


Ingredienti x stampo da 18-20cm 
- 200g riso
- 200g verdure grigliate miste (zucchine,peperoni,melanzane)
- parmigiano
- fontina
- pan grattato
- curry
- 1/2 dado

PREPARAZIONE 

1. Bollire il riso in un litro d'acqua portato ad ebollizione con mezzo dado, a metà cottura unire 2  cucchiai di curry nell'acqua e cuocere tenendolo indietro di cottura un minuto


2. Scolare il riso sotto il getto dell'acqua fredda per bloccarne la cottura, metterlo di nuovo nella pentola a fuoco spento e condire con  una manciata di parmigiano grattugiato 


3. In una padella rosolare le verdure grigliate surgelate con un filo d'olio e 1 o 2 cucchiai di curry, se avete le verdure fresche grigliatele e poi tagliatele a pezzetti 


4. Aggiungere le verdure cotte al riso e mescolare il tutto 


5. Ungere una teglia con un filo d'olio e cospargere di pan grattato 


6. Fare uno strato di risotto alle verdure e curry


7. Mettere sopra la fontina a pezzetti


8. Fare un altro strato di risotto condito


9. Aggiungere altra fontina a pezzetti


10. Il parmigiano e una spolverata di pan grattato 


11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 190° x 15 minuti e poi funzione grill a 210° x circa 5 minuti. Far riposare a temperatura ambiente qualche minuto e poi sformare, nel mio caso ho tolto solo l'anello della teglia 


12. Porzionare e impiattare il risotto gratinato con verdure e curry


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