La pasta al sugo di pomodoro e ricotta e' uno di quei piatti che ti risolve velocemente la preparazione di un pranzo o una cena e da' soddisfazione, l'aggiunta del prosciutto cotto ha arricchito il condimento dandogli anche maggior sapore e la gratinatura in forno con la ricotta stagionata o se non l'amate potete utilizzare il parmigiano, ha reso la pasta un po' diversa dalla solita pasta! Un ottimo piatto per grandi e piccini, perché anche quest'ultimi possano sperimentare nuovi sapori e gustare insieme ai propri genitori gli stessi piatti, la condivisione del pasto e' essenziale per la loro formazione, e se un pasto semplice non dovrete neppure convincerli!!!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 220g pasta - 60g ricotta fresca vaccina
- 360ml passata di pomodorini
- 90g prosciutto cotto a cubetti
- 4 o 5 foglie di basilico
- ricotta stagionata
- cipollotto
- peperoncino
PREPARAZIONE
2. Poi unire il prosciutto cotto e rosolare per un minuto
3. Aggiungere la passata di pomodorini, il basilico, un pizzico di sale e di peperoncino, cuocere a fiamma dolce x 15 - 20 minuti
4. Unire la ricotta fresca e 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta
5. Mescolare il tutto
6. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata e tenuta indietro di cottura di 1 o 2 minuti metterla nel condimento a fuoco spento e mescolare
7. Disporre in una teglia da forno la pasta condita
8. Aggiungere abbondante ricotta stagionata grattugiata o parmigiano
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti di cui gli ultimi 2 minuti con funzione grill
10. Far riposare e porzionare la pasta al sugo con ricotta e prosciutto
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