Normalmente le lenticchie accompagnano il cotechino, e' un po' insolito l'accostamento con il pollo e la salsiccia, ma vi assicuro che e' buonissimo, la cottura lenta nella salsa di pomodoro rende la carne molto tenera. Questo piatto nasce infatti dalla mia passione per le lenticchie, sia per gusto che per le sue proprietà nutritive, ma dal mio poco amore verso il cotechino, così ho pensato di abbinarle a della carne che invece apprezzo! Io ho utilizzato delle lenticchie in barattolo precotte di un ottima marca, ovviamente se potete prepararle voi il piatto sarà ancora più gustoso! Provate questo buonissimo piatto completo, accompagnato a delle fette di polenta e formaggio o a dei crostoni di pane.
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 250g salsiccia
- 220g lenticchie precotte
- 160ml salsa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- panetto di polenta precotta
- peperoncino
- parmigiano
- vino bianco
PREPARAZIONE
2. Aggiungere i bocconcini di salsiccia e rosolare x qualche minuto
3. Poi unire il pollo tagliato a bocconcini , un pizzico di sale e rosolare il tutto, quando la carne risultera' ben rosolata sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco
4. Quando l'alcol sarà evaporato e la carne ben rosolata unire la salsa di pomodoro e un pizzico di sale e di peperoncino, cuocere coperto x circa 15 minuti
5. Aggiungere le lenticchie precotte e cuocere il tutto a fiamma dolce x altri 10 minuti circa coperto in modo da non far asciugare il sughetto
6. Nel frattempo tagliare a fette la polenta precotta e mettere sopra qualche scaglia di parmigiano e gratinare in forno prima 5 minuti senza formaggio girandole a metà cottura e poi 1 minuto con il formaggio
7. Impiattare i bocconcini di pollo e salsiccia in umido con lenticchie e accanto le fette di polenta gratinata con il parmigiano
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