CALAMARATA CON VONGOLE E COZZE

Il successo di questo piatto e' la parziale cottura della pasta all'interno del liquido dei molluschi che la rende saporita e cremosa, ogni boccone sarà un esplosione di gusto, provatela e vedrete che entrerà nella top dei piatti da preparare quando si e ci si vuole coccolare! L'utilizzo dei pomodorini semi secchi sott'olio al posto dei pomodorini freschi serve a dare piu' sapore risultando perfetti con questi ingredienti. Unica attenzione da porre e' mettere a bagno le vongole per 3 ore e filtrare l'acqua che vi servira' per cuocere la calamarata o il tipo di pasta da voi scelto!


Ingredienti x 2 persone

- 200g pasta calamarata
- 300g vongole veraci
- 500g cozze
- 6 pomodorini semi secchi sott'olio
- prezzemolo
- peperoncino
- aglio
- vino bianco

PREPARAZIONE

1. Per prima cosa mettere a spurgare le vongole in acqua e sale x circa 3 ore. Poi pulire le cozze con un coltellino. In una padella rosolare con l'olio l'aglio insieme ai pomodorini semi secchi sminuzzati


2. Eliminare l'aglio e aggiungere le cozze, cuocere coperto fino a quando si saranno aperte e sfumare con il vino bianco


3. In un'altra pentola rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio


4. Quando avrà rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere le vongole, cuocere fino a quando si saranno aperte e filtrare l'acqua


5. Unire le vongole alle cozze insieme al liquido delle prime filtrato e a fuoco spento sgusciare i molluschi tenendone qualcuno intero



5. Cuocere in acqua bollente salata la calamarata tenendola indietro di cottura di 2 - 3 minuti. Togliere i molluschi dalla pentola e metterli da parte, quindi aggiungere al liquido in padella la calamarata e cuocere x 3 - 4 minuti coprendo i primi 2 minuti e poi scoperto per il restante tempo per far assorbire bene il liquido


6. Quindi unire le cozze e le vongole e mescolare il tutto a fuoco acceso per pochi secondi


7. Impiattare la calamarata con vongole e cozze aggiungendo sopra il prezzemolo fresco sminuzzato e un pizzico di peperoncino


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