Questa pasta e' un piatto sano e completo; gli ingredienti che lo compongono sono delle penne integrali, dei legumi leggeri che sono le fave, il prosciutto cotto per conferire sapore e il pecorino per la sapidita',il giallo e' dato dallo zafferano che oltre a dare colore dona sapore; un primo piatto perfetto per un pasto che ci permette di mangiare bene e contemporaneamente appaga il nostro palato. Adesso poi le fave si trovano facilmente in qualunque stagione e per di più già pulite sia in barattolo che surgelate, veloci da utilizzare, veloce come la realizzazione di questo piatto!!! Se come me amate le fave vi invito a visionare le altre ricette sul blog con le fave, ne troverete per tutti i gusti!!!
Ingredienti x 3 persone
- 265g fave pulite in barattolo
- 120g prosciutto cotto
- 150g philadelphia
- pecorino romano dop q.b
- una bustina di zafferano
PREPARAZIONE
1. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di pecorino in modo da formare un cerchio , cuocere a fiamma moderata e quando il formaggio inizierà a fondere mettere altro formaggio nei punti in cui si saranno formato dei buchetti e cuocere fino ad ottenere un cerchio compatto
2. Con una paletta staccare i bordi delicatamente e sollevare la cialda, quindi metterla su un tagliere e prima che si raffreddi troppo tagliare in 4 triangoli, poi adagiare in un piatto e lasciarle raffreddare
3. Nel frattempo rosolare con un filo d'olio il prosciutto cotto a cubetti
4. Unire le fave e cuocere per pochi minuti
5. In una ciotola stemperare la philadelphia con lo zafferano diluito in circa mezzo bicchiere d'acqua calda e mescolare fino ad ottenere una crema
6. Cuocere le penne integrali in acqua bollente salata, scolarle e metterle in padella con il cotto e le fave, unire la crema di zafferano e amalgamare il tutto a fuoco spento
7. Impiattare le penne gialle con fave cotto e sopra inserire la cialda di pecorino
1. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di pecorino in modo da formare un cerchio , cuocere a fiamma moderata e quando il formaggio inizierà a fondere mettere altro formaggio nei punti in cui si saranno formato dei buchetti e cuocere fino ad ottenere un cerchio compatto
3. Nel frattempo rosolare con un filo d'olio il prosciutto cotto a cubetti
4. Unire le fave e cuocere per pochi minuti
5. In una ciotola stemperare la philadelphia con lo zafferano diluito in circa mezzo bicchiere d'acqua calda e mescolare fino ad ottenere una crema
6. Cuocere le penne integrali in acqua bollente salata, scolarle e metterle in padella con il cotto e le fave, unire la crema di zafferano e amalgamare il tutto a fuoco spento
7. Impiattare le penne gialle con fave cotto e sopra inserire la cialda di pecorino
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