POLPETTONE SPECK E PORCINI

Visto il successo che ha avuto a casa mia il " POLPETTONE DI SPINACI E SCAMORZA  " ho voluto provare a rifare il polpettone di carne aggiungendo questa volta i funghi porcini e lo speck per dare un sapore deciso, questa volta ho utilizzato solo il macinato di bovino e non e' venuto per nulla asciutto vista anche la presenza della scamorza all'interno, ma se preferite potete mischiarlo con il macinato di suino 200g per ognuno. Se vi piace il polpettone vedrete che lo adorerete con questi ingredienti che danno carattere e rendono importante anche un semplice polpettone di carne, d'obbligo accompagnarlo con le patate al forno😉


Ingredienti x 4 persone

- 400g macinato di bovino
- 1 uovo
-1/2 bicchiere di latte
- 90g speck
- 40g funghi porcini secchi
- 4 fette di pan carré o 2 di pane
- scamorza bianca
- 28g parmigiano
- 1kg patate
- rosmarino

PREPARAZIONE

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi per circa mezz'ora


2. In una padella con un filo d'olio rosolare i funghi porcini, sfumare con il vino bianco e cuocere x 2 minuti


3. Tagliare lo speck a listarelle


4. Tagliare la scamorza bianca a fettine


5. In una ciotola unire il macinato di bovino, l'uovo, il parmigiano, le fette di pan carré precedentemente ammorbidite nel latte e ben strizzate e un pizzico di sale


6. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo


7. Stendere l'impasto del polpettone su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare


8. Posizionare lo speck e i funghi porcini


9. Ricoprire con la provola


10. Richiudere aiutandovi con la carta da forno sigillandolo bene, avvolgere nella carta da forno e porre in frigorifero a rassodare x almeno mezz'ora


11. Foderare di carta da forno una teglia, adagiarvi il polpettone e infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x 35 - 40 minuti. Poi sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliarlo a fette


12. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, metterle in acqua che bolle e farle bollire x 2 minuti


13. Scolarle e metterle in una ciotola con rosmarino, l'olio e un pizzico di sale, far marinare x circa 10 minuti


14. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x circa 35 minuti, rigirandole a metà cottura


15. Impiattare le fette di polpettone speck e porcini con accanto le patate al forno


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