TIRAMISÙ YOGURT E RICOTTA

Un dolce leggero e fresco, dal sapore intenso di caffè, delicato dello yogurt e della ricotta e saporito per il cioccolato. Io ho utilizzato lo yogurt al caffè per ricordare il sapore del tiramisù classico, ma potete sostituirlo con un altro tipo che più vi piace,inoltre ho utilizzato dei savoyardi artigianali grandi che davvero fanno la differenza 😋. Se volete sentire maggiormente il sapore della ricotta vi consiglio di utilizzare 2 barattoli di yogurt e 350g di ricotta, risulterà più corposo! Se volete un altro dolce leggero e goloso vi consiglio di guardare anche la ricetta del " TIRAMISÙ AI PAVESINI RICOTTA E CIOCCOLATO  ". Con questo dolce festeggio la mia piccolina che oggi compie 6 mesi!!!!


Ingredienti x stampo quadrato da 22cm - 24cm

- 18- 20 savoyardi grandi
- 250g ricotta vaccina
- 375g yogurt al caffè
- 100g cioccolato fondente
- 100g zucchero semolato
- 2 albumi
- latte

PREPARAZIONE 

1. Montare gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero


2. Mescolare la ricotta con lo yogurt


3. Unire poco alla volta gli albumi montati alla crema di ricotta e yogurt e mescolare dall'alto verso il basso per non farli smontare


4. In una teglia fare uno strato di savoyardi precedentemente inzuppati nel latte


5. Cospargere con la crema


6. Aggiungere sopra il cioccolato fondente tagliato a pezzetti


7. Fare un altro strato di savoyardi


8. Poi aggiungere la restante crema e il cioccolato a pezzetti. Porre in frigorifero a rassodare x almeno 4 ore


9. Tagliare a fette e servire il tiramisù yogurt e ricotta




Nessun commento: