PIZZOCCHERI CON PATATE E SPINACI

Dopo i "PIZZOCCHERI VERZA E PATATE " e i "PIZZOCCHERI CON CAVOLO NERO E PATATE " ho voluto provare ad utilizzare un'altra vedura ovvero gli spinaci che rispetto alla verza e al cavolo nero hanno un gusto più delicato. È un modo di mangiare un pò di verdura in un piatto ricco di sapore, io avevo degli spinaci freschi che ho cotto direttamente nella pentola con le patate e i pizzoccheri così ho sporcato solo una pentola 😉 e tutti i sapori si sono amalgamati. Un piatto perfetto x i periodi freddi che ci attendono.



Ingredienti x 2 - 3 persone

- 250g pizzoccheri
- 220g patate
- 180/200g spinaci freschi
- 125g formaggio Bitto o Casera
- 50g burro
- 75g parmigiano
- salvia

PREPARAZIONE

1. Portare ad ebollizione dell'acqua salata, mettere all'interno le patate tagliate a piccoli tocchetti e cuocere x 4 minuti


2. Aggiungere gli spinaci freschi e cuocere x 1 o 2 minuti


3. Unire anche i pizzoccheri e cuocere x 12 - 15 minuti, dipende dal tempo indicato sulla confezione


4. Nel frattempo mettere a sciogliere il burro con 2 o 3 foglie di salvia


5. Quando i pizzoccheri saranno pronti scolarli insieme alle verdure, poi rimetterli in pentola e condirli con 2/3 del burro fuso e 2/3 del parmigiano grattugiato e mescolare


6. Poi metterli in una teglia e aggiungere il restante burro


7. Aggiungere il Casera a pezzetti


8. E il restante parmigiano grattugiato


9.  Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x pochi minuti il tempo di far sciogliere il formaggio


10. Impiattare i pizzoccheri con patate e spinaci


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