La cacio e pepe non manca mai a casa mia, dalla classica "CACIO E PEPE " a quella con gli "GNOCCHI CACIO PEPE E FAVE " o l'altrettanto buonissima "PASTA CACIO, PEPE E BROCCOLI " e tante tante altre che troverete nel blog! Questa ricetta invece prevede l'aggiunta dei funghi porcini secchi che rosolati velocemente in padella e aggiunti alla cremina di pecorino romano dop e il pepe nero vanno a condire divinamente la pasta, il tutto racchiuso in un cestino di parmigiano che io faccio sempre quando prepararo la cacio e pepe perchè serve ad ingentilirne il sapore, ma se volete potete anche non farlo! Che dire... un primo piatto davvero squisito!!!
Ingredientix 2 persone
- 160g pecorino romano dop
- 20g funghi porcini secchi
- parmigiano
- pepe nero in grani
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere sul fondo di una ciotola, far raffreddare qualche secondo
3. Mettere il cestino di parmigiano in un piatto
4. Dopo aver messo in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora, rosolarli in una padella con un filo d'olio, quindi cuocere x 2 - 3 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata
5. In una ciotola mettere il pecorino romano grattugiato e il pepe nero in grani macinato al momento, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta e qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata
6. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi
7. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente poco salata, scolarla e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino, aggiungere i funghi porcini e mescolare il tutto
8. Impiattare i pennoni cacio, pepe e funghi porcini all'interno del cestino di parmigiano
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