PENNONI CACIO PEPE E PORCINI

La cacio e pepe non manca mai a casa mia, dalla classica "CACIO E PEPE " a quella con gli "GNOCCHI CACIO PEPE E FAVE " o l'altrettanto buonissima "PASTA CACIO, PEPE E BROCCOLI " e tante tante altre che troverete nel blog! Questa ricetta invece prevede l'aggiunta dei funghi porcini secchi che rosolati velocemente in padella e aggiunti alla cremina di pecorino romano dop e il pepe nero vanno a condire divinamente la pasta, il tutto racchiuso in un cestino di parmigiano che io faccio sempre quando prepararo la cacio e pepe perchè serve ad ingentilirne il sapore, ma se volete potete anche non farlo! Che dire... un primo piatto davvero squisito!!!

Ingredientix 2 persone

- 200g pennoni
- 160g pecorino romano dop
- 20g funghi porcini secchi
- parmigiano
- pepe nero in grani

PREPARAZIONE

1. In una padella antiaderente calda spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere sul fondo di una ciotola, far raffreddare qualche secondo


3. Mettere il cestino di parmigiano in un piatto


4. Dopo aver messo in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora, rosolarli in una padella con un filo d'olio, quindi cuocere x 2 - 3 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata


5. In una ciotola mettere il pecorino romano grattugiato e il pepe nero in grani macinato al momento, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta e qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata


6. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi


7. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente poco salata, scolarla e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino, aggiungere i funghi porcini e mescolare il tutto


8. Impiattare i pennoni cacio, pepe e funghi porcini all'interno del cestino di parmigiano


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