Questa torta è una variazione della famosa e anche da me preparata "TORTA TENERINA ", un dolce caratterizzato dal suo gusto intenso di cioccolato e dalla scioglievolezza, grazie alla alta quantità di cioccolato, dalla pochissima farina presente nell'impasto e dai pochi minuti di cottura. La variazione da me apportata è il cocco rapè al posto della farina, in questo modo sentirete un leggero retrogusto di cocco e poi la potranno gustare anche i celiaci. Questa torta la dedico a mia madre e a mio fratello che oggi compiono gli anni!!! Auguroni!!!
Ingredienti x stampo da 22cm
- 100g zucchero semolato
- 150g burro
- 55g cocco rapè + una manciata da mettere sopra la torta
- 4 uova
PREPARAZIONE
2. Poi versare il cioccolato fuso all'interno di una ciotola e lasciar raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi, quindi aggiungere al cioccolato un tuorlo alla volta e mescolare
3. Inserire anche 55g di cocco rapè e mescolare
4. Nella planetaria mettere gli albumi con lo zucchero semolato, montarli a neve ferma
5. Unirli al composto, mescolando dall'alto verso il basso per non farli smontare
6. Rivestire di carta da forno, o imburrare e infarinare una tortiera, versare all'interno il composto e livellare con la spatola
7. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 16 minuti, non andare oltre con la cottura perché all'interno deve rimanere morbido mentre all'esterno si dovranno formare delle piccole crepe
8. Far raffreddare prima di sformare e aggiungere sopra abbondante cocco rapè
9. Tagliare a fette la torta tenerina al cocco se volete aggiungendo accanto un pò di panna montata
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