TORTA AL CACAO E COCCO CON CIOCCOLATO

Dopo aver assaggiato la mia "TORTA COCCO E CIOCCOLATO " ho voluto rifare un dolce con questi 2 ingredienti che insieme hanno un sapore delizioso, aggiungendo  però anche del cacao per renderla ancora più cioccolatosa!!! Se vi piace tanto il cioccolato come a me questa torta è perfetta!!!
Rimane morbida e profumata anche dopo 2 o 3 giorni!



Ingredienti x stampo da 22- 24cm

- 4 uova
- 50g farina 00
- 50g cacao
- 150g cocco rapè + un cucchiaio x decorare
- 100g cioccolato fondente
- una bustina di lievito x dolci
- una bustina di vanillina
- 125ml latte
- 125g burro
- 150g zucchero semolato

PREPARAZIONE 

1. Con la frusta a foglia mescolare il burro a tocchetti con lo zucchero


2. Aggiungere un uovo alla volta attendendo che venga assorbito prima di aggiungerne un altro, mescolare con la frusta elettrica 


3. Poi unire la farina e il cacao e mescolare 


4. Aggiungere il cocco rapè, il lievito e la vanillina e mescolare il tutto 


5. Unire il latte e mescolare 


6. Infine unire il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare con una spatola


7. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta da forno 


8. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 35 - 40 minuti, fare la prova stecchino dopo i primi 35 minuti. Far raffreddare prima di sformare 


9. Spolverare con un cucchiaio di cocco rapè 


10. Tagliare a fette e servire la torta al cacao e cocco con cioccolato


Nessun commento: