Dopo aver assaggiato la mia "TORTA COCCO E CIOCCOLATO " ho voluto rifare un dolce con questi 2 ingredienti che insieme hanno un sapore delizioso, aggiungendo però anche del cacao per renderla ancora più cioccolatosa!!! Se vi piace tanto il cioccolato come a me questa torta è perfetta!!!
Rimane morbida e profumata anche dopo 2 o 3 giorni!
Rimane morbida e profumata anche dopo 2 o 3 giorni!
Ingredienti x stampo da 22- 24cm
- 50g farina 00
- 50g cacao
- 150g cocco rapè + un cucchiaio x decorare
- 100g cioccolato fondente
- una bustina di lievito x dolci
- una bustina di vanillina
- 125ml latte
- 125g burro
- 150g zucchero semolato
PREPARAZIONE
2. Aggiungere un uovo alla volta attendendo che venga assorbito prima di aggiungerne un altro, mescolare con la frusta elettrica
3. Poi unire la farina e il cacao e mescolare
4. Aggiungere il cocco rapè, il lievito e la vanillina e mescolare il tutto
5. Unire il latte e mescolare
6. Infine unire il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare con una spatola
7. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta da forno
8. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 35 - 40 minuti, fare la prova stecchino dopo i primi 35 minuti. Far raffreddare prima di sformare
9. Spolverare con un cucchiaio di cocco rapè
10. Tagliare a fette e servire la torta al cacao e cocco con cioccolato
Nessun commento:
Posta un commento