FARRO CON PESTO DI ZUCCHINE E SPECK

Ieri vi ho dato la mia ricetta del "PESTO DI ZUCCHINE ", oggi vi lascio un consiglio su come utilizzarlo. In questa ricetta l'ho abbinato al farro e allo speck. Io adoro il farro e trovo che questo sia un modo di condirlo saporito e anche un'ottima ricetta estiva. Le zucchine a rondelle croccanti lo rendono ancora più sfizioso!


Ingredienti x 3 persone 

- 200g zucchine +- una piccola
- 20g parmigiano
- 25ml olio extravergine d'oliva
- 2 o 3 foglie di basilico
- sale
- 70g speck
- 230g farro

PREPARAZIONE 

1. Per prima cosa preparare il pesto di zucchine, spuntarle e dividerle in 4 nel senso della lunghezza, quindi eliminare i semi nella parte centrale


2. Tagliarle a pezzetti e metterle nel mixer con i pinoli, il parmigiano, il basilico spezzettato e un pizzico di sale 


3. Frullare il tutto aggiungendo man mano l'olio a filo fino ad ottenere un pesto omogeneo 


4. Rosolare lo speck in padella e metterlo da parte 


5. Nella stessa padella aggiungendo un filo d'olio rosolare la zucchina piccola tagliata a rondelle sottili 


6. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata il farro, e aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura nel pesto di zucchine x renderlo più fluido 


7.  Scolare il farro e condirlo con il pesto di zucchine 


8. Aggiungere metà delle zucchine a rondelle e lo speck, mescolare 


9. Impiattare il farro con pesto di zucchine e speck aggiungendo sopra l'altra metà delle rondelle di zucchine


Nessun commento: