Ieri vi ho dato la mia ricetta del "PESTO DI ZUCCHINE ", oggi vi lascio un consiglio su come utilizzarlo. In questa ricetta l'ho abbinato al farro e allo speck. Io adoro il farro e trovo che questo sia un modo di condirlo saporito e anche un'ottima ricetta estiva. Le zucchine a rondelle croccanti lo rendono ancora più sfizioso!
Ingredienti x 3 persone
- 20g parmigiano
- 25ml olio extravergine d'oliva
- 2 o 3 foglie di basilico
- sale
- 70g speck
- 230g farro
PREPARAZIONE
2. Tagliarle a pezzetti e metterle nel mixer con i pinoli, il parmigiano, il basilico spezzettato e un pizzico di sale
3. Frullare il tutto aggiungendo man mano l'olio a filo fino ad ottenere un pesto omogeneo
4. Rosolare lo speck in padella e metterlo da parte
5. Nella stessa padella aggiungendo un filo d'olio rosolare la zucchina piccola tagliata a rondelle sottili
6. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata il farro, e aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura nel pesto di zucchine x renderlo più fluido
7. Scolare il farro e condirlo con il pesto di zucchine
8. Aggiungere metà delle zucchine a rondelle e lo speck, mescolare
9. Impiattare il farro con pesto di zucchine e speck aggiungendo sopra l'altra metà delle rondelle di zucchine
Nessun commento:
Posta un commento