Questa ricetta nasce dall'esigenza di smaltire del pan carré bianco, ma non volevo fare un semplice toast o farcirlo tipo tramezzino; così ho pensato di alternarlo in una teglia come le lasagne e mettere su ogni strato un pesto di rucola unito alla ricotta, la bresaola, che sta benissimo con la rucola, e la mozzarella di bufala per rendere il tutto filante. È stato un vero successo questo piatto unico davvero gustoso, anche mia figlia di 13 mesi, restia ad assaggiare cose nuove, l'ha apprezato!!! Questa sì che è una soddisfazione!😍
Ingredienti x 3 persone
- 70g rucola
- 35g pinoli
- 75g parmigiano + un cucchiaio abbondante
- 35g pecorino romano
- 125g ricotta
- 90ml olio extravergine d'oliva
- 80g bresaola
- 200g mozzarella di bufala
- latte
PREPARAZIONE
2. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo
3. Unire la ricotta
4. E 1 o 2 cucchiai di latte e mescolare, deve avere una consistenza semi liquida
5. Imburrare o oliare una teglia e disporre il pan carré o il pane bianco
6. Mettere sopra il pesto di rucola e ricotta
7. Le fette di bresaola
8. La mozzarella di bufala a pezzetti
9. Fare un altro strato allo stesso modo
10. Concluedere con le fette di pane
11. Il pesto di rucola e ricotta
12. La mozzarella
13. E un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
14. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti e poi funzione grill a 200° x 2- 3 minuti
15. Porzionare e impiattare le lasagne di pan carré con pesto di rucola, ricotta e bresaola
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