PIZZA BIANCA BUFALA E PROSCIUTTO CRUDO

Una delle mie pizze preferite! La vera eccellenza di questa pizza è l'impasto di BONCI, ovvero un impasto che lievita x almeno 24 ore in frigorifero e con pochissimo lievito secco, è leggerissimo e davvero digeribile! Mangiate questa pizza e vi assicuro che non vi sentirete appesantiti. È davvero eccezionale, io questa volta ho ridotto leggermente le dosi perché ho fatto 2 pizze in 2 teglie medie (grandi come un classico piatto piano), se volete farne una unica nella teglia nera da forno o in 2 teglie un pò più grandi dovete utilizzare 500g farina 0, 400ml d'acqua e 3g lievito di birra secco poi il resto è tutto uguale! Se volete un'idea di più gusti con un'unica teglia guardate la mie " PIZZE IN TEGLIA ".



Ingredienti x 2 pizze

- 460g farina 0
- 360ml acqua
- 20ml olio evo
- 10g sale
- 2 o 3g lievito di birra secco
- 500g circa di mozzarella di bufala
- 6 o 7 fette di prosciutto crudo

PREPARAZIONE

1. Mettere in una ciotola la farina e il lievito di birra secco, poi aggiungere metà dell'acqua e mescolare, mentre nella restante acqua sciogliere il sale e poi aggiungere all'impasto


2. Unire l'olio e mescolare sempre con una spatola, per almeno un paio di minuti ( a volte quando sono di frettissima non faccio il passaggio successivo delle pieghe e metto direttamente a lievitare, viene bene lo stesso, ma se volete seguire il metodo Bonci per avere l'impasto perfetto fate il passaggio successivo)


3. Rovesciare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e praticare 3 pieghe, prima ripiegare il panetto verso destra poi verso sinistra e infine verso l'interno farlo per 3 volte, quindi rimettere l'impasto nella ciotola leggermente unta d'olio e chiudere bene con la pellicola. Porre in frigo nel ripiano più basso e lasciar lievitare x 24 ore


4. Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in 2 panetti e metterli rispettivamente in una ciotola unta d'olio e far lievitare coperto con uno strofinaccio x 2 - 3 ore. Stendere i 2 impasti in 2 teglie ben oliate e lasciar lievitare x un'ora e mezza


5. Mettere in forno un paio di minuti, forno preriscaldato ventilato a  220° - 230°, io faccio questo passaggio prima di condirla per far si che non si inumidisca troppo con la mozzarella


6. Riprendere la teglia e condire ancora con un filo d'olio e metà della mozzarella di bufala tagliata a fette e ben asciugata, quindi infornare, forno preriscaldato ventilato, a 220° - 230° x 10 minuti


7. Aggiungere altra mozzarella di bufala, alternare le due teglie in forno in modo da farle cuocere in maniera uniforme, e infornare nuovamente x altri 10 minuti circa


8. Infine unire le fette di prosciutto crudo


9. Impiattare la pizza bianca con bufala e prosciutto crudo


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