PENNE CON PECORINO,CIPOLLE E PINOLI

Dopo la "CACIO E PEPE CON CIPOLLE " dove ho utilizzato due tipi di cipolle, la bianca e la rossa, questa volta ho voluto provare ad abbinare alla mia crema base di pecorino presente in tutte le mie "CACIO E PEPE " solo le cipolle bianche che trovo perfette insieme al gusto forte del pecorino e per dare anche un tocco di croccantezza ho aggiunto anche dei pinoli tostati... credetemi è venuta una pasta troppo buona!!!😋La rifarò di sicuro e prestissimo!


Ingredienti x 2 persone
- 220g penne
- una cipolla bianca grande
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero
- un cucchiaio abbondante di pinoli
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE

1. In una padella tostare i pinoli e mettere da parte


2. Preparare il cestino di parmigiano. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti


3. Quando la cialda si sarà formata con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda su un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino


4. Far raffreddare leggermente prima di mettere il cestino di parmigiano su un piatto


5. Tagliare a fettine sottili la cipolla e rosolare con un filo d'olio


6. Poi cuocere coperta a fiamma dolce x circa un'ora e mezza, se necessario aggiungendo un cucchiaio d'acqua, deve stufare dolcemente e diventare morbidissima


7. Mettere in una ciotola il pecorino romano e il pepe nero, aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta, che intanto abbiamo messo a cuocere in acqua bollente poco salata, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi


8. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino e mescolare, unire la cipolla e mescolare il tutto


9. Impiattare le penne con pecorino e cipolle all'interno del cestino di parmigiano, aggiungere sopra i pinoli tostati


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