STRUDEL DI CARNE E FAGIOLI

Questo è un piatto che ho reinterpretato in vari modi, con il sugo come nel mio "STRUDEL AL RAGÙ " oppure con i piselli come nello "ROTOLO DI PASTA SFOGLIA CON RAGÙ E PISELLI "; questa volta invece ho preparato un ragù bianco unito ai fagioli rossi e per rendere tutto più filante e gustoso ho aggiunto la scamorza, la farcia l'ho avvolta nella pasta brisè, più leggera e croccante della pasta sfoglia; un pochino più difficile da tagliare, ma molto delicata. Vi consiglio di aggiungere al ripieno tanta scamorza per compattarlo meglio o addirittura anche uno o due cucchiai di ricotta. Decidete voi poi se preferite la sfoglia o la brisè, verrà buono in entrambi i casi.


Ingredienti x 3 persone

- una base rotonda di pasta brisè
- 250g macinato di bovino
- mezzo dado di carne
- 125g fagioli rossi
- scamorza
- vino bianco

PREPARAZIONE

1. Preparare il brodo con mezzo dado di carne e circa 250ml d'acqua. Nel frattempo rosolare con due cucchiai d'olio la carne trita, salare e quando avrà perso tutta la sua acqua sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco


2. Aggiungere 2 mestoli di brodo e cuocere coperto x 30 - 40 minuti


3. Poi togliere il coperchio, aggiungere i fagioli rossi e cuocere fino a che si sarà asciugato il brodo


4. Stendere la pasta brisè, farcire con la carne e i fagioli, aggiungere la scamorza a pezzetti


5. Chiuedere i bordi verticali verso l'interno


6. E poi quelli orizzontali e arrotolare delicatamente avvolgendo la farcia, sigillando bene i lati


7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 minuti


8. Far riposare 5 minuti prima di tagliare a fette e servire lo strudel di carne e fagioli


Nessun commento: