CROSTATA INTEGRALE CON RICOTTA, CIOCCOLATO E MARMELLATA DI PERE

Adoro la "PASTA FROLLA INTEGRALE " croccante e profumata, dopo la "CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA E CIOCCOLATO " ho voluto provare ad abbinare questa frolla ad una farcia di ricotta,cioccolato fondente e marmellata di pere, tenendo i 2 strati separati... credetemi una crostata davvero squisita!!! Provatela per tirarvi anche un pò su di morale in questi giorni di tensione per il Coronavirus, giorni in cui però per alcune città o paesi in cui le scuole sono chiuse e i genitori a casa si può approfittare per cucinare qualcosa insieme con i bambini e per tutta la famiglia!



Ingredienti x stampo da 23cm

X LA FROLLA
- 150g farina integrale
- 150g farina 00
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- 120g burro
- un uovo + un tuorlo
- una bustina di vanillina
- un cucchiaino raso di lievito x dolci
- un pizzico di sale

X LA FARCIA
- 200g ricotta vaccina
- 60g cioccolato fondente
- 330g marmellata di pere
- 80g zucchero a velo

PREPARAZIONE

1. Mettere su una spianatoia le due farine, lo zucchero semolato e quello di canna, la vanillina, il lievito x dolci, un pizzico di sale e il burro a tocchetti ammorbidito; impastare fino ad ottenere un composto sabbioso


2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo


3. Impastare tutto velocemente fino ad ottenere un panetto, avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora


4. Preparare la farcia lavorando la ricotta con lo zucchero a velo


5. Unire il cioccolato fondente tagliato a pezzetti


6. Riprendere il panetto e stenderne poco più di metà su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, bucherellare la base con una forchetta


7. Riempire facendo uno strato di ricotta con il cioccolato


8. Poi spalmare sopra delicatamente la marmellata di pere


9. Con la restante pasta frolla fare delle strisce


10. E adagiarle sopra la crostata a griglia


11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 170° - 180° x 25- 30 minuti


12. Far raffreddare prima di sformare


13. Tagliare a fette e servire la crostata integrale con ricotta, cioccolato e marmellata di pere


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