I broccoli sono un'ottima verdura da utilizzare per condire una pasta, se li frullate, come in questa ricetta, otterrete una crema saporita che renderà cremosa la vostra pasta. Dopo aver provato le "FARFALLE CON CREMA DI BROCCOLI E TONNO " o le "PENNE INTEGRALI CON CREMA DI BROCCOLI, SPECK E CURRY " e tante altri abbinamenti che troverete nel blog, questa volta ho deciso di utilizzarli da soli senza aggiungere altri ingredienti di pesce o salumi, se non delle croccanti e saporite cialdine al pecorino e un pizzico di curry. Un piatto sano e dal gusto semplice, un modo diverso di mangiare delle verdure!
Ingredienti x 2 persone
- 400g broccoli
- 100g robiola
- curry
- pecorino romano q.b.
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi, adagiare la cialda su un piatto, dividerla a metà e arrotolare ogni metà fino a formare un poccolo conetto
3. Cuocere x una decina di minuti i broccoli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, se volete dare più sapore potete prima rosolare uno spicchio d'aglio e far sciogliere due filetti di acciughe
4. Frullare due terzi con la robiola, un cucchiaio di curry e uno di abbondante di pecorino
5. I restanti broccoli tenerli da parte
6. Mettere la crema di broccoli nella padella dove poi aggiungeremo la pasta
7. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata tenendola indietro di cottura di un minuto, tenere da parte un bicchiere d'acqua di cottura della pasta e mescolare con un cucchiaio di curry. Scolare le orecchiette e aggiungerle in padella con la crema di broccoli, cuocere insieme per uno o due minuti aggiungendo l'acqua di cottura aromatizzata al curry
8. Impiattare le orecchiette con la crema di broccoli, aggiungere sopra i broccoli e le cialde di pecorino
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