PASTA FROLLA INTEGRALE

Oggi vi propongo un'altro tipo di pasta frolla rispetto alle due dei giorni precedenti "PASTA FROLLA CON LIEVITO " e "PASTA FROLLA SENZA LIEVITO "; quella di oggi è una ricetta che mi ha donato la mia collega Francesca, dove alla farina 00 viene aggiunta la farina integrale. Ha un profumo ed un sapore straordinario, perfetta per un dolce semplice come la "CROSTATA INTEGRALE RIPIENA DI MARMELLATA DI FRAGOLE " o per una ancora più golosa come la  "CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA E CIOCCOLATO " o delle merende come le "CROSTATINE INTEGRALI CON MARMELLATA E FONDENTE "... ne avete un'ampia scelta, tutte buonissime, in alternativa potete anche fare dei semplici ma eccellenti "BISCOTTI INTEGRALI " x la colazione!


Ingredienti

- 150gfarina 00
- 150g farina integrale
- 50g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- 120g burro
- un uovo + un tuorlo
- un cucchiaino rado di lievito x dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE

1. Mettere su una spianatoia le due farine, lo zucchero semolato e quello di canna, la vanillina, il lievito x dolci e il burro a tocchetti ammorbidito; impastare fino ad ottenere un composto sabbioso


2. Poi aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, e un pizzico di sale


3. Impastare tutto velocemente fino ad ottenere un panetto. Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora o un'ora. Poi stendere e utilizzare come desiderate!


Nessun commento: