Le "PENNE PANNA E SALMONE " rappresentano gli anni 80, la panna veniva usata in tantissime pietanze, adesso pare che si abbia paura solo a nominarla. E invece è un ingrediente che, se dosato bene, non invade i sapori, ma amalgama e da un maggior gusto al tutto l'insieme! Mio marito che ama le cose gustose mi ha fatto questa richiesta e io per dare un tocco in più di gusto, ho aggiunto lo zafferano, davvero buone! Il segreto per non ottenere un condimento asciutto ė quello di aggiungere l'acqua di cottura della pasta! Poi se come a me vi piace il parmigiano anche con il salmone, aggiungetene una manciata alla fine!
Ingredienti x 2 persone
- 160ml circa di panna da cucina
- una bustina di zafferano
- 100g salmone affumicato
- parmigiano se opzionale
PREPARAZIONE
1. Tagliare a pezzetti il salmone affumicato e rosolare con un filo d'olio
2. Cuocere in acqua bollente salata la pasta, tenendola indietro di cottura di un minuto, prelevare poco meno di mezzo bicchiere d'acqua di cottura e aggiungere lo zafferano, mescolare
4. A fuoco spento aggiungere al salmone la panna e metà dell'acqua di cottura aromatizzata allo zafferano e mescolare
5. Unire le caserecce al condimento, aggiungere la restante acqua di cottura e cuocere il tutto per un minuto
6. A piacere unire una manciata di parmigiano grattugiato
7. Impiattare la pasta panna salmone e zafferano
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