PIZZA INTEGRALE CON CAPPERI E ACCIUGHE

Questa di oggi è una versione più golosa della "PIZZA MARGHERITA INTEGRALE " perché al pomodoro e alla mozzarella vengono aggiunti i capperi e le acciughe che vanno a condire un impasto integrale profumato e croccante! La pizza preferita di mio marito, preparate "L'IMPASTO DELLA PIZZA INTEGRALE " e farcitela in base ai gusti della vostra famiglia, vedrete che anche questa piacerà tantissimo!


Ingredienti x 2 persone  o x una teglia da forno 

- 300g farina 0
- 15g farina integrale 
- 4g lievito di birra secco 
- 10 o 11g sale 
- 300ml acqua tiepida 
- 150g mozzarella di bufala 
- 200g mozzarella x pizza 
- salsa di pomodoro 
- acciughe 
- capperi
- peperoncino 
- origano 

PREPARAZIONE 

1. Mettere in una ciotola le due farine e il lievito di birra secco


2. Aggiungere man mano l'acqua e il sale, quindi impastare con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo


3. Dividere in due panetti di ugual peso e mettere a lievitare coperto da un canovaccio x 10 - 11 ore


4. Stendere le pizze rispettivamente sulle teglie ben oliate


5. Condire con la salsa di pomodoro, le acciughe e i capperi, il peperoncino e la mozzarella per pizza, quindi infornare immediatamente, in forno preriscaldato ventilato a 220° 230° x circa 8 minuti alternando le teglie


6. Aggiungere la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti e ben asciugata e cuocere x altri 15 - 16 minuti


7. Unire l'origano e impiattare la pizza integrale con capperi e acciughe


Nessun commento: