Questa di oggi è una versione più golosa della "
PIZZA MARGHERITA INTEGRALE " perché al pomodoro e alla mozzarella vengono aggiunti i capperi e le acciughe che vanno a condire un impasto integrale profumato e croccante! La pizza preferita di mio marito, preparate "
L'IMPASTO DELLA PIZZA INTEGRALE " e farcitela in base ai gusti della vostra famiglia, vedrete che anche questa piacerà tantissimo!
Ingredienti x 2 persone o x una teglia da forno
- 300g farina 0
- 15g farina integrale
- 4g lievito di birra secco
- 10 o 11g sale
- 300ml acqua tiepida
- 150g mozzarella di bufala
- 200g mozzarella x pizza
- salsa di pomodoro
- acciughe
- capperi
- peperoncino
- origano
1. Mettere in una ciotola le due farine e il lievito di birra secco
2. Aggiungere man mano l'acqua e il sale, quindi impastare con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo
3. Dividere in due panetti di ugual peso e mettere a lievitare coperto da un canovaccio x 10 - 11 ore
4. Stendere le pizze rispettivamente sulle teglie ben oliate
5. Condire con la salsa di pomodoro, le acciughe e i capperi, il peperoncino e la mozzarella per pizza, quindi infornare immediatamente, in forno preriscaldato ventilato a 220° 230° x circa 8 minuti alternando le teglie
6. Aggiungere la mozzarella di bufala tagliata a pezzetti e ben asciugata e cuocere x altri 15 - 16 minuti
7. Unire l'origano e impiattare la pizza integrale con capperi e acciughe
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