PLUMCAKE TIPO MULINO BIANCO

Leggendo il titolo della ricetta probabilmente avrete iniziato ad evocare immagini di merende o colazioni con la classica merendina del Mulino Bianco, i mini plumcake da inzuppare, soffici e profumati. E se come me vi é venuta voglia di un morso e più, ma in casa non li avete o preferite prepararli voi, vi consiglio di seguire questa ricetta che ho trovato nel web in diverse versioni e ho scelto di farla in questo modo, un unico plumcake sofficissimo che vi evocherà ricordi e che potrà darne di nuovi e splendidi ai vostri bimbi. Un'unica precisazione, i tempi di cottura dipendono molto dal vostro forno, il mio è abbastanza potente e quindi non ho superato i 40 minuti totali, anche se credo che 5 minuti in meno l'avrebbero reso ancora più perfetto, quindi controllate la cottura come vi preciseró nei vari passaggi. Se amate le ricette che si ispirano alle merendine della vostra infanzia vi consiglio anche di guardare la mia " TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE " o se volete dei biscotti conosciutissimi e buonissimi i miei "CANESTRELLI".


Ingredienti x stampo da plumcake 23 x 7

- 150g farina 00
- 160g zucchero semolato
- 50g fecola di patate
- 3 uova
- una bustina di lievito x dolci
- mezza fialetta di vaniglia
- 100ml olio di semi di girasole
- 200ml yogurt all'albicocca senza pezzi
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE

1. Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale x almeno 5 minuti


2. Fino ad ottenere un composto spumoso


3. Aggiungere a filo l'olio di semi di girasole continuando a montare


4. Setacciare la farina con il lievito e la fecola


5. Unirne 2 cucchiai all'impasto e continuare a mescolare a velocità bassa


6. Aggiungere lo yogurt a cucchiaiate


7. Unire il resto della farina, lievito e fecola continuando a montare a velocità bassa


8. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 190° nella terza posizione dall'alto, x 15 - 20 minuti (deve alzarsi la cupola e formarsi il taglio al centro), poi abbassare a 170° x circa 20 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino che deve uscire asciutto, altrimenti proseguire con la cottura x altri 5 o 10 minuti.


10. Sfornare e far raffreddare prima di sformare


11. Servire il vostro plumcake tipo Mulino Bianco



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