Ingredienti x 2 persone
- 500g gnocchi di patate
- 250ml circa di brodo di carne
- 250g macinato di carne di bovino
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 180g mozzarella x pizza
- 25g burro
- 25g farina
- 250ml latte intero
- un pizzico di noce moscata
- parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
1. Preparare il brodo di carne, io l'ho fatto con 250ml d'acqua e mezzo dado di carne
2. In una casseruola rosolare con due cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle
3. Poi aggiungere il macinato di bovino, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua
4. Sfumare con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato proseguire la cottura coperto a fuoco dolce x un'ora aggiungendo man mano il brodo facendo poi asciugare il brodo a cottura ultimata
5. Preparare la besciamella. Scaldare il latte in un pentolino
6. In un'altro pentolino far sciogliere il burro poi aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux
7. Aggiungere man mano il latte caldo cuocere continuando a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
8. Spegnere e aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata, se non la utilizzate subito mettere in un contenitore chiuso e porre in frigorifero, poi quando dovrete utilizzarlo basterà dargli una mescolata e eventualmente aggiungere un pochino di latte
9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e appena verranno a galla condirli con il ragù bianco
10. In una teglia mettere un velo di besciamella
11. Poi gli gnocchi al ragù bianco
12. E tutto il resto della besciamella
13. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubettini
14. E infine una generosa manciata di parmigiano grattugiato
15. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti
16. Porzionare e impiattare gli gnocchi al forno con ragù bianco e besciamella
2. In una casseruola rosolare con due cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle
3. Poi aggiungere il macinato di bovino, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua
4. Sfumare con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato proseguire la cottura coperto a fuoco dolce x un'ora aggiungendo man mano il brodo facendo poi asciugare il brodo a cottura ultimata
5. Preparare la besciamella. Scaldare il latte in un pentolino
6. In un'altro pentolino far sciogliere il burro poi aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux
7. Aggiungere man mano il latte caldo cuocere continuando a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
8. Spegnere e aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata, se non la utilizzate subito mettere in un contenitore chiuso e porre in frigorifero, poi quando dovrete utilizzarlo basterà dargli una mescolata e eventualmente aggiungere un pochino di latte
9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e appena verranno a galla condirli con il ragù bianco
10. In una teglia mettere un velo di besciamella
11. Poi gli gnocchi al ragù bianco
12. E tutto il resto della besciamella
13. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubettini
14. E infine una generosa manciata di parmigiano grattugiato
15. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti
16. Porzionare e impiattare gli gnocchi al forno con ragù bianco e besciamella
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