GNOCCHI AL FORNO CON RAGÙ BIANCO E BESCIAMELLA

Questa è una ricetta davvero buonissima, perfetta per le feste o semplicemente se vogliamo coccolare i nostri commensali. Degli gnocchi gratinati in forno conditi con un ragù di carne bianco e dalla besciamelle che le darà la giusta cremosità! Credetemi sono spettacolari! Se invece non volete fare la besciamella allora vi consiglio di provare gli "GNOCCHI GRATINATI CON RAGÙ BIANCO". Questa volta gli gnocchi li ho comprati, ma se volete farli voi allora guardate la mia ricetta consolidata degli "GNOCCHI DI PATATE".


Ingredienti x 2 persone 

- 500g gnocchi di patate 
- 250ml circa di brodo di carne
- 250g macinato di carne di bovino 
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle 
- mezzo bicchiere di vino bianco 
- 180g mozzarella x pizza 
- 25g burro
- 25g farina 
- 250ml latte intero
- un pizzico di noce moscata
- parmigiano grattugiato  

PREPARAZIONE 

1. Preparare il brodo di carne, io l'ho fatto con 250ml d'acqua e mezzo dado di carne


2. In una casseruola rosolare con due cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle


3. Poi aggiungere il macinato di bovino, salare e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua


4. Sfumare con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato proseguire la cottura coperto a fuoco dolce x un'ora aggiungendo man mano il brodo facendo poi asciugare il brodo a cottura ultimata


5. Preparare la besciamella. Scaldare il latte in un pentolino


6. In un'altro pentolino far sciogliere il burro poi aggiungere la farina e mescolare fino a formare il roux


7. Aggiungere man mano il latte caldo cuocere continuando a mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo


8. Spegnere e aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata, se non la utilizzate subito mettere in un contenitore chiuso e porre in frigorifero, poi quando dovrete utilizzarlo basterà dargli una mescolata e eventualmente aggiungere un pochino  di latte


9. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e appena verranno a galla condirli con il ragù bianco


10. In una teglia mettere un velo di besciamella


11.  Poi gli gnocchi al ragù bianco


12. E tutto il resto della besciamella


13. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubettini


14. E infine una generosa manciata di parmigiano grattugiato


15. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti


16. Porzionare e impiattare gli gnocchi al forno con ragù bianco e besciamella


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