Il polpettone mette d'accordo tutta la famiglia e questa versione è davvero favolosa, poi fatta dentro lo stampo da plumcake non sporcherete nulla, sarà semplicissimo e la carne risulterà succosa e ricca di sapore! Perfette da accompagnare con le mie "
PATATE AL ROSMARINO ". Se preferite invece la versione classica del polpettone potete preparare il mio "
POLPETTONE DI SPINACI E SCAMORZA", o tante altre variazioni che troverete nel mio blog, veramente per tutti i gusti!!!
Ingredienti x 4 persone
- 400g macinato di bovino
- un uovo
- mezzo bicchiere di latte
- 100g spinaci surgelati
- 4 fette di pan carré
- 3 fette di galbanino o scamorza
- 25g parmigiano
- 50g speck
- un cucchiaio di pan grattato
PREPARAZIONE
1. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale
2. Poi aggiungere un cucchiaio di pan grattato
3. Tagliare lo speck a cubetti
4. Mettere in ammollo il pan carré senza crosta in mezzo bicchiere di latte
5. In una ciotola unire il macinato, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale
6. Aggiungere anche le fette di pane ammorbidite e strizzate
7. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
8. In uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno mettere metà del composto sulla base e sui bordi
11. Le fette di galbanino o scamorza
12. Ricoprire con il restante impasto di carne
13. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 35 minuti
14. Tagliare a fette e servire il polpettone con spinaci e speck
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