POLPETTONE CON SPINACI E SPECK

Il polpettone mette d'accordo tutta la famiglia e questa versione è davvero favolosa, poi fatta dentro lo stampo da plumcake non sporcherete nulla, sarà semplicissimo e la carne risulterà succosa e ricca di sapore! Perfette da accompagnare con le mie "PATATE AL ROSMARINO ". Se preferite invece la versione classica del polpettone  potete preparare il mio "POLPETTONE DI SPINACI E SCAMORZA", o tante altre variazioni che troverete nel mio blog, veramente per tutti i gusti!!!


Ingredienti x 4 persone 

- 400g macinato di bovino 
- un uovo
- mezzo bicchiere di latte 
- 100g spinaci surgelati 
- 4 fette di pan carré 
- 3 fette di galbanino o scamorza 
- 25g parmigiano 
- 50g speck 
- un cucchiaio di pan grattato 

PREPARAZIONE 

1. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale


2. Poi aggiungere un cucchiaio di pan grattato


3. Tagliare lo speck a cubetti


4. Mettere in ammollo il pan carré senza crosta in mezzo bicchiere di latte


5. In una ciotola unire il macinato, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale


6. Aggiungere anche le fette di pane ammorbidite e strizzate


7. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo


8. In uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno mettere metà del composto sulla base e sui bordi


9. Disporre gli spinaci


10. Lo speck


11. Le fette di galbanino o scamorza


12. Ricoprire con il restante impasto di carne


13. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 35 minuti


14. Tagliare a fette e servire il polpettone con spinaci e speck


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