CACIO E PEPE CON ZUCCHINE

A casa mia la "PASTA CACIO E PEPE" piace tantissimo e guardando nel blog ne troverete di tutti i tipi con aggiunta di vari ingredienti, davvero per tutti i gusti! Quella di oggi è una ricetta perfetta anche per i vegetariani! Se invece non siete vegetariani e volete dare un sapore in più potete aggiungere alle zucchine il prosciutto cotto come in questa ricetta "CACIO E PEPE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO ". Questa volta non ho fatto il "CESTINO DI PARMIGIANO " perché non avevo tempo, ma se volete contrastare il sapore forte del pecorino e dare un tocco di croccantezza preparatelo, renderà questo piatto ancora più gustoso!



Ingredienti x 2 persone 

- 220g spaghetti
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero
- una zucchina grande

PREPARAZIONE 

1. Tagliare a rondelle sottili la zucchina e poi a metà, quindi rosolarle in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale


2. In una ciotola mettere il pecorino romano e il pepe in base al vostro gusto


3. Cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti, quindi mettere man mano l'acqua di cottura della pasta all'interno della ciotola con il pecorino e il pepe, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza cremosa, semi densa( non eccedere con l'acqua di cottura altrimenti quando andrete ad aggiungere la pasta vi lascerà sulla base del liquido)


4. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino e mescolare


5. Aggiungere le zucchine ben calde e mescolare il tutto


6. Impiattare la cacio e pepe con zucchine



Nessun commento: