Ingredienti x stampo da 22 - 24 cm
- 125g yogurt alla banana o il gusto che preferite
- 180g farina 00
- 90g fecola di patate
- 125ml olio di semi
- 260g zucchero semolato
- una bustina di lievito x dolci
- 100g gocce di cioccolato fondente
- 3 uova
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 125ml olio di semi
- 260g zucchero semolato
- una bustina di lievito x dolci
- 100g gocce di cioccolato fondente
- 3 uova
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
1. Montare le uova con lo zucchero semolato a velocità alta x 2 - 3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso
2. Aggiungere a filo l'olio continuando a montare a velocità alta, poi unire lo yogurt che non deve essere freddo da frigo, ma a temperatura ambiente ( é importante per rendere soffice la torta, per dimezzare i tempi potete immergerlo 5 minuti in acqua calda)
3. Setacciare la farina, la fecola di patate, il lievito x dolci e mettere in una ciotola insieme ad un pizzico di sale
4. Quindi unirli all'impasto mescolando a velocità bassa fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
5. Aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente messe in freezer per non farle scendere in fondo all'impasto e mescolare con una spatola
6. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno
7. Infornare, forno preriscaldato statico, a 170° - 180° x 35 - 40 minuti, fate la prova stecchino dopo 35 minuti .Far raffreddare qualche minuto prima di sformare e spolverare di zucchero a velo
8. Tagliare a fette e servire la torta allo yogurt e cioccolato
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