TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Dopo aver preparato il "PLUMCAKE ALLO YOGURT" che era risultato morbido e leggero ho voluto provare a rifarlo in una tortiera e aggiungendo il cioccolato fondente e devo ammettere che è venuta davvero squisita! Morbida anche dopo 3 - 4 giorni e il cioccolato gli da una spinta in più ( vi consiglio di mettere le gocce di cioccolato in freezer per 15 minuti - mezz'ora così non scenderanno tutte alla base della torta) . Per colazione, merenda, dopo cena... perfetta da inzuppare, ma squisita anche così! Provatela e ditemi cosa ne pensate! Utilizzate lo yogurt che più vi piace, io ho usato uno alla banana, ma va bene anche ad altri gusti.


Ingredienti x stampo da 22 - 24 cm 

- 125g yogurt alla banana o il gusto che preferite 
- 180g farina 00 
- 90g fecola di patate
- 125ml olio di semi 
- 260g zucchero semolato
- una bustina di lievito x dolci
- 100g gocce di cioccolato fondente
- 3 uova
- zucchero a velo
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE 

1. Montare le uova con lo zucchero semolato a velocità alta x 2 - 3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso 


2. Aggiungere a filo l'olio continuando a montare a velocità alta, poi unire lo yogurt che non deve essere freddo da frigo, ma a temperatura ambiente  ( é importante per rendere soffice la torta, per dimezzare i tempi potete immergerlo 5 minuti in acqua calda) 


3. Setacciare la farina, la fecola di patate, il lievito x dolci e mettere in una ciotola insieme ad un pizzico di sale  


4. Quindi unirli all'impasto mescolando a velocità bassa fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi 


5. Aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente messe in freezer per non farle scendere in fondo all'impasto e mescolare con una spatola 


6. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno 


7. Infornare, forno preriscaldato statico, a 170° - 180° x 35 - 40 minuti, fate la prova stecchino dopo 35 minuti .Far raffreddare qualche minuto prima di sformare e spolverare di zucchero a velo 


8. Tagliare a fette e servire la torta allo yogurt e cioccolato 





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