LASAGNE CON CREMA DI VERDURE E TALEGGIO

Stavo preparando il brodo di verdure per la mia bambina, avevo tantissime verdure, ma dopo averle cotte e frullate non avevo abbastanza spazio nel freezer per congelarle per i piatti che preparo alla mia piccola. Non avevo nessuna intenzione di buttare tutta quella verdura avanzata e allora ho pensato di preparare un piatto per tutta la famiglia, perché non unirli al formaggio morbido, arricchirle con il taleggio per andare a formare degli strati alternati alla pasta sottile... e voilà le lasagne cremose di verdure... che dire... buone, leggere, e sane! Ho utilizzato anche le sfoglie di pasta agli spinaci, più verdure di così 😉 Niente besciamella questa volta, ma comunque buonissime, se poi amate il taleggio abbondate!!!



Ingredienti x 4 persone 

- 8 sfoglie di pasta sottile agli spinaci 
- 2 carote
- 1 zucchina 
- 200g spinaci freschi 
- mezza cippola rossa
- una patata piccola
- 150g taleggio 
- 100g robiola 
- 125g mozzarella di bufala 
- parmigiano 

PREPARAZIONE 

1. Cuocere tutte le verdure, esclusi gli spinaci, in acqua bollente salata x circa 30 minuti, poi unire gli spinaci e cuocere x altri 5 minuti. Quindi frullarli


2. Aggiungere la robiola e mescolare


3. In una teglia mettere uno strato di crema di verdure e un filo d'olio


4. Aggiungere sopra le sfoglie di pasta sottile agli spinaci


5. Ricoprire con la crema di verdure


6. Il taleggio a pezzetti


7. E un cucchiaio di parmigiano grattugiato


8. Ripetere due altri strati allo stesso modo


9. Concludere con un quarto e ultimo strato di 2 sfoglie di pasta sottile, la crema di verdure, il taleggio


10. La mozzarella tagliata a fette


11. E una manciata di parmigiano grattugiato


12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti coperto e poi 15 minuti scoperto


13. Far riposare qualche minuto prima di porzionare e servire le lasagne con crema di verdure e taleggio



Nessun commento: