Stavo preparando il brodo di verdure per la mia bambina, avevo tantissime verdure, ma dopo averle cotte e frullate non avevo abbastanza spazio nel freezer per congelarle per i piatti che preparo alla mia piccola. Non avevo nessuna intenzione di buttare tutta quella verdura avanzata e allora ho pensato di preparare un piatto per tutta la famiglia, perché non unirli al formaggio morbido, arricchirle con il taleggio per andare a formare degli strati alternati alla pasta sottile... e voilà le lasagne cremose di verdure... che dire... buone, leggere, e sane! Ho utilizzato anche le sfoglie di pasta agli spinaci, più verdure di così 😉 Niente besciamella questa volta, ma comunque buonissime, se poi amate il taleggio abbondate!!!
Ingredienti x 4 persone
- 8 sfoglie di pasta sottile agli spinaci
- 2 carote
- 1 zucchina
- 200g spinaci freschi
- mezza cippola rossa
- una patata piccola
- 150g taleggio
- 100g robiola
- 125g mozzarella di bufala
- parmigiano
PREPARAZIONE
1. Cuocere tutte le verdure, esclusi gli spinaci, in acqua bollente salata x circa 30 minuti, poi unire gli spinaci e cuocere x altri 5 minuti. Quindi frullarli
2. Aggiungere la robiola e mescolare
3. In una teglia mettere uno strato di crema di verdure e un filo d'olio
4. Aggiungere sopra le sfoglie di pasta sottile agli spinaci
5. Ricoprire con la crema di verdure
6. Il taleggio a pezzetti
7. E un cucchiaio di parmigiano grattugiato
8. Ripetere due altri strati allo stesso modo
9. Concludere con un quarto e ultimo strato di 2 sfoglie di pasta sottile, la crema di verdure, il taleggio
10. La mozzarella tagliata a fette
11. E una manciata di parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti coperto e poi 15 minuti scoperto
13. Far riposare qualche minuto prima di porzionare e servire le lasagne con crema di verdure e taleggio
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